Bar frit au gingembre et aux tomates
Bar frit au gingembre et aux tomates

Bar frit au gingembre et aux tomates

durée totale 1 h 30 min.
30 min. temps de préparation
40 min. temps de cuisson
20 min. temps de marinade

Une délicieuse recette de bar parfumé au gingembre et servi avec des tomates et une sauce épicée au kimchi. Un plat fusion qui met l’Asie à l’honneur.

Ingrédients

2 portions
2 
bars, d'un poids d'environ 350 g chacun
400 g
de tomates cerises
1 
oignon
3 cm
de gingembre
2 
branches de céleri
2 
gousses d'ail
50 ml
d'huile pour la friture
200 ml
de vin blanc
10 
feuilles de basilic thaï
1 pincée
de poivre
 ½ càc
de sucre
Données nutritionnelles (par portion):3.877 kJ / 926 kcal
35 gMatières grasses
79 gProtéines
23 gGlucides

Préparation

Étape 1

2  bars d'environ 350 g chacun – 3 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman

Enlever les écailles du poisson, le laver et le sécher. Entailler la peau du poisson des deux côtés à l'aide d'un couteau. Enduire le poisson de sauce chili Kikkoman Kimchi et réserver.

Étape 2

400 g de tomates cerises – 1  oignon – 3 cm de gingembre – 2  branches de céleri – 2  gousses d'ail – 50 ml d'huile pour la friture

Couper les tomates et l'oignon en dés. Couper le gingembre et le céleri en tranches. Hacher l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire frire brièvement le poisson des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré.

Étape 3

200 ml de vin blanc – 4 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman10  feuilles de basilic thaï – 1 pincée de poivre –  ½ càc de sucre

Ajouter l'oignon et le céleri au poisson et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le gingembre, l'ail et les tomates. Verser le vin et faire cuire jusqu'à ce que l'alcool s'évapore. Ajouter la sauce soja Kikkoman allégée en sel et faire cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore. En fin de cuisson, assaisonner avec le sucre, le poivre et les feuilles de basilic thaï fraîchement déchirées ou hachées.

ID de la recette 1442

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2 bars d'environ 350 g chacun – 3 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman

Enlever les écailles du poisson, le laver et le sécher. Entailler la peau du poisson des deux côtés à l'aide d'un couteau. Enduire le poisson de sauce chili Kikkoman Kimchi et réserver.

400 g de tomates cerises – 1 oignon – 3 cm de gingembre – 2 branches de céleri – 2 gousses d'ail – 50 ml d'huile pour la friture

Couper les tomates et l'oignon en dés. Couper le gingembre et le céleri en tranches. Hacher l'ail.
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Faire frire brièvement le poisson des deux côtés jusqu'à ce qu'il soit doré.

200 ml de vin blanc – 4 càs Sauce soja à teneur en sel réduite fermentation naturelle Kikkoman10 feuilles de basilic thaï – 1 pincée de poivre – ½ càc de sucre

Ajouter l'oignon et le céleri au poisson et faire revenir jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Ajouter le gingembre, l'ail et les tomates. Verser le vin et faire cuire jusqu'à ce que l'alcool s'évapore. Ajouter la sauce soja Kikkoman allégée en sel et faire cuire jusqu'à ce que le liquide s'évapore. En fin de cuisson, assaisonner avec le sucre, le poivre et les feuilles de basilic thaï fraîchement déchirées ou hachées.

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