Salade de poulet au chou rouge, cacahuète et sauce Ponzu
Salade de poulet au chou rouge, cacahuète et sauce Ponzu

Salade de poulet au chou rouge, cacahuète et sauce Ponzu

durée totale 1 h 20 min.
20 min. temps de préparation
40 min. temps de cuisson
20 min. temps de marinade

Une salade de poulet et chou rouge croustillant, servie avec une vinaigrette onctueuse aux cacahuètes et sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman. Les pois chiches et le persil apportent encore plus d’arôme et de fraîcheur.

Ingrédients

2 portions
300 g
de filet de poulet
1 pincée
de poivre fraîchement moulu
1 càs
de beurre de cacahuètes

Sauce:

3 càs
de mayonnaise
2 càs
de beurre de cacahuètes
1 càs
de zeste de citron râpé

Pois chiches:

400 g
de pois chiches en boîte
3 càs
d'huile d'olive
1 càc
de paprika doux en poudre
1 càc
d'ail granulé
 ½ càc
de coriandre
1 càs
de graines de sésame
1 pincée
de sel
1 pincée
de poivre fraîchement moulu
250 g
de chou rouge
1 
concombre
1 bouquet
de persil
1 poignée de
vos germes préférés
1 poignée de
noix de cajou grillées
Données nutritionnelles (par portion):4.401 kJ / 1.025 kcal
63 gMatières grasses
57 gProtéines
64 gGlucides

Préparation

Étape 1

300 g de filet de poulet – 1 pincée de poivre fraîchement moulu – 1 càs de beurre de cacahuètes – 90 ml Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman

Couper le poulet en tranches de taille moyenne (environ 1,5 cm d'épaisseur) et assaisonner avec du poivre. Mélanger le beurre de cacahuète avec la sauce soja Kikkoman Ponzu Citron pour obtenir une marinade, enduire le poulet et le laisser mariner.

Étape 2

3 càs de mayonnaise – 2 càs de beurre de cacahuètes – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 càs de zeste de citron râpé

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le beurre de cacahuètes, le Ponzu et le zeste de citron.

Étape 3

400 g de pois chiches en boîte – 1 càc d'ail granulé – 3 càs d'huile d'olive – 1 càc de paprika doux en poudre –  ½ càc de coriandre – 1 càs de graines de sésame – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre fraîchement moulu

Egoutter et sécher les pois chiches. Mélanger avec l'huile d'olive, puis avec les épices et les graines de sésame. Assaisonner avec le sel et le poivre. Rôtir au four à 200 ˚C pendant 20 minutes ou faire frire à la poêle.

Étape 4

250 g de chou rouge – 1  concombre – 1 bouquet de persil – 1 poignée de vos germes préférés – 1 poignée de noix de cajou grillées

Hacher finement le chou, couper le concombre en demi-tranches et hacher le persil et les noix. Griller ou poêler le poulet,puis le laisser refroidir. Disposer les ingrédients dans des bols et les arroser de sauce aux cacahuètes. Recouvrir des tranches de poulet et décorer avec le persil et les noix de cajou.

ID de la recette 1447

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300 g de filet de poulet – 1 pincée de poivre fraîchement moulu – 1 càs de beurre de cacahuètes – 90 ml Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman

Couper le poulet en tranches de taille moyenne (environ 1,5 cm d'épaisseur) et assaisonner avec du poivre. Mélanger le beurre de cacahuète avec la sauce soja Kikkoman Ponzu Citron pour obtenir une marinade, enduire le poulet et le laisser mariner.

3 càs de mayonnaise – 2 càs de beurre de cacahuètes – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman1 càs de zeste de citron râpé

Dans un bol, mélanger la mayonnaise, le beurre de cacahuètes, le Ponzu et le zeste de citron.

400 g de pois chiches en boîte – 1 càc d'ail granulé – 3 càs d'huile d'olive – 1 càc de paprika doux en poudre – ½ càc de coriandre – 1 càs de graines de sésame – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre fraîchement moulu

Egoutter et sécher les pois chiches. Mélanger avec l'huile d'olive, puis avec les épices et les graines de sésame. Assaisonner avec le sel et le poivre. Rôtir au four à 200 ˚C pendant 20 minutes ou faire frire à la poêle.

250 g de chou rouge – 1 concombre – 1 bouquet de persil – 1 poignée de vos germes préférés – 1 poignée de noix de cajou grillées

Hacher finement le chou, couper le concombre en demi-tranches et hacher le persil et les noix. Griller ou poêler le poulet,puis le laisser refroidir. Disposer les ingrédients dans des bols et les arroser de sauce aux cacahuètes. Recouvrir des tranches de poulet et décorer avec le persil et les noix de cajou.

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