

Chow Mein végétarien (Sauté de mines au tofu)
Le Chow Mein, vous connaissez ? Ce sauté de mines chinois se décline en plusieurs variétés, ici avec du tofu mariné dans de la sauce soja Kikkoman et servi avec des carottes et des poivrons.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

125 g de nouilles Chow Mein (½ paquet) – 1 échalote – 3 ½ gousses d'ail – ½ poivron rouge – 50 g de carotte
Faites cuire les nouilles Chow Mein selon les instructions du paquet. Hachez finement l'échalote et l'ail. Coupez le poivron rouge et la carotte en lanières.
Étape 2

100 g de tofu nature – 1 càs de farine de blé – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Coupez le tofu en cubes puis faites-le mariner dans la sauce soja Kikkoman. Laissez le tofu s’imprégner pendant 5 minutes. Enrobez ensuite le tofu de farine et faites-le frire jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Transférez sur du papier absorbant.
Étape 3

30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 75 ml d'eau – 1 càc d'amidon de pomme de terre
Mélangez la sauce soja fermentation naturelle Kikkoman avec l'eau et l'amidon de pomme de terre.
Étape 4

50 ml d'huile – 50 g de germes de haricot mungo – ½ càc de flocons de piment – 2 càs d'oignons verts (hachés) – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman
Chauffez l'huile dans une poêle, faites sauter l'échalote et l'ail, puis ajoutez la carotte et le poivron rouge. Faites frire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le tofu, les germes de haricot mungo et les nouilles cuites. Mélangez avec la sauce de l'étape 3 et assaisonnez avec le piment en flocons et l'huile de sésame grillé Kikkoman. Disposez dans des assiettes et décorez avec les oignons verts ciselés.
Astuce:
Ce plat de nouilles se prépare aussi bien très bien avec du poulet.
N’hésitez pas à saupoudrer le plat avec quelques cacahuètes grillées.
ID de la recette 1213
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