Chow Mein végétarien (Sauté de mines au tofu)

durée totale 15 min.
10 min. temps de préparation
5 min. temps de cuisson

Le Chow Mein, vous connaissez ? Ce sauté de mines chinois se décline en plusieurs variétés, ici avec du tofu mariné dans de la sauce soja Kikkoman et servi avec des carottes et des poivrons.

Ingrédients

2 portions
125 g
de nouilles Chow Mein (½ paquet)
1 
échalote
3 ½ 
gousses d'ail
 ½ 
poivron rouge
50 g
de carotte
100 g
de tofu nature
1 càs
de farine de blé
75 ml
d'eau
1 càc
d'amidon de pomme de terre
50 ml
d'huile
50 g
de germes de haricot mungo
 ½ càc
de flocons de piment
2 càs
d'oignons verts (hachés)
Données nutritionnelles (par portion): 1373 kJ  /  328 kcal
5,4 g Matières grasses
15,7 g Protéines
55,7 g Glucides

Préparation

Étape 1

125 g de nouilles Chow Mein (½ paquet) – 1  échalote – 3 ½  gousses d'ail –  ½  poivron rouge – 50 g de carotte

Faites cuire les nouilles Chow Mein selon les instructions du paquet. Hachez finement l'échalote et l'ail. Coupez le poivron rouge et la carotte en lanières.

Étape 2

100 g de tofu nature – 1 càs de farine de blé – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Coupez le tofu en cubes puis faites-le mariner dans la sauce soja Kikkoman. Laissez le tofu s’imprégner pendant 5 minutes. Enrobez ensuite le tofu de farine et faites-le frire jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Transférez sur du papier absorbant.

Étape 3

30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman75 ml d'eau – 1 càc d'amidon de pomme de terre

Mélangez la sauce soja fermentation naturelle Kikkoman avec l'eau et l'amidon de pomme de terre.

Étape 4

50 ml d'huile – 50 g de germes de haricot mungo –  ½ càc de flocons de piment – 2 càs d'oignons verts (hachés) – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman

Chauffez l'huile dans une poêle, faites sauter l'échalote et l'ail, puis ajoutez la carotte et le poivron rouge. Faites frire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le tofu, les germes de haricot mungo et les nouilles cuites. Mélangez avec la sauce de l'étape 3 et assaisonnez avec le piment en flocons et l'huile de sésame grillé Kikkoman. Disposez dans des assiettes et décorez avec les oignons verts ciselés. 

Astuce:

Ce plat de nouilles se prépare aussi bien très bien avec du poulet.

N’hésitez pas à saupoudrer le plat avec quelques cacahuètes grillées.

ID de la recette 1213

La recette en PDF

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125 g de nouilles Chow Mein (½ paquet) – 1  échalote – 3 ½  gousses d'ail –  ½  poivron rouge – 50 g de carotte

Faites cuire les nouilles Chow Mein selon les instructions du paquet. Hachez finement l'échalote et l'ail. Coupez le poivron rouge et la carotte en lanières.

100 g de tofu nature – 1 càs de farine de blé – 30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Coupez le tofu en cubes puis faites-le mariner dans la sauce soja Kikkoman. Laissez le tofu s’imprégner pendant 5 minutes. Enrobez ensuite le tofu de farine et faites-le frire jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Transférez sur du papier absorbant.

30 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman75 ml d'eau – 1 càc d'amidon de pomme de terre

Mélangez la sauce soja fermentation naturelle Kikkoman avec l'eau et l'amidon de pomme de terre.

50 ml d'huile – 50 g de germes de haricot mungo –  ½ càc de flocons de piment – 2 càs d'oignons verts (hachés) – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman

Chauffez l'huile dans une poêle, faites sauter l'échalote et l'ail, puis ajoutez la carotte et le poivron rouge. Faites frire pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez le tofu, les germes de haricot mungo et les nouilles cuites. Mélangez avec la sauce de l'étape 3 et assaisonnez avec le piment en flocons et l'huile de sésame grillé Kikkoman. Disposez dans des assiettes et décorez avec les oignons verts ciselés. 

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