

Curry Massaman de poulet, pommes de terre et cacahuètes
Un Curry Massaman thaïlandais crémeux, avec du poulet tendre, des pommes de terre fondantes et du lait de coco onctueux. Le tout est relevé par des cacahuètes grillées, de la coriandre fraîche, la pâte de curry Massaman et une touche de sauce Ponzu au citron.
Ingrédients
Préparation
Étape 1

400 g de filet de poulet – 400 g de pommes de terre – 1 oignon – 1 pièce de gingembre (env. 2 cm) – 1 gousse d’ail
Sécher le filet de poulet et le couper en morceaux d’environ 2 cm. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en gros dés. Émincer finement l’oignon en rondelles. Hacher finement le gingembre et l’ail.
Étape 2

2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman – 70 g de cacahuètes – 1 càs de pâte de curry (Massaman) – 400 ml de lait de coco – 2 càs de pâte d’arachide (ou beurre de cacahuète) – 2 càc de sucre brun ou de miel (ou d’assaisonnement sucré style Mirin de Kikkoman) – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman – 3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Faire revenir le poulet dans l’huile de sésame grillé Kikkoman bien chaude. Ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail, puis les faire revenir brièvement. Ajouter ensuite les pommes de terre, les cacahuètes et la pâte de curry, mélanger rapidement, puis déglacer avec le lait de coco. Ajouter la pâte d’arachide (ou le beurre de cacahuète), le sucre, la sauce Ponzu citronnée Kikkoman et la sauce soja Kikkoman. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d’eau
Étape 3

½ bouquet de coriandre – 30 g de cacahuètes
Hacher grossièrement la coriandre et les cacahuètes. Faire griller les cacahuètes dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Parsemer le curry de coriandre et de cacahuètes grillées juste avant de servir.
Astuce :
Pour une version végétarienne, remplacez le poulet par du tofu fumé.
Servir le curry garni de rondelles d’oignon rouge ou de pousses de haricots mungo (germes de soja) marinées (et légèrement malaxées) dans de la sauce soja Kikkoman.
ID de la recette 1497
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