Curry Massaman de poulet, pommes de terre et cacahuètes
Curry Massaman de poulet, pommes de terre et cacahuètes

Curry Massaman de poulet, pommes de terre et cacahuètes

4,9 8 évaluations
durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Un Curry Massaman thaïlandais crémeux, avec du poulet tendre, des pommes de terre fondantes et du lait de coco onctueux. Le tout est relevé par des cacahuètes grillées, de la coriandre fraîche, la pâte de curry Massaman et une touche de sauce Ponzu au citron.

Ingrédients

4 portions
400 g
de filet de poulet
400 g
de pommes de terre
1 
oignon
1 pièce
de gingembre (env. 2 cm)
1 
gousse d’ail
100 g
de cacahuètes
1 càs
de pâte de curry (Massaman de préférence
400 ml
de lait de coco
2 càs
de pâte d’arachide (ou de beurre de cacahuète)
2 càc
de sucre brun ou de miel (ou d’assaisonnement sucré style Mirin de Kikkoman)
 ½ bouquet
de coriandre
Données nutritionnelles (par portion):2.615 kJ / 629 kcal
41,9 gMatières grasses
37 gProtéines
23,6 gGlucides

Préparation

Étape 1

400 g de filet de poulet – 400 g de pommes de terre – 1  oignon – 1 pièce de gingembre (env. 2 cm) – 1  gousse d’ail

Sécher le filet de poulet et le couper en morceaux d’environ 2 cm. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en gros dés. Émincer finement l’oignon en rondelles. Hacher finement le gingembre et l’ail.

Étape 2

2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman70 g de cacahuètes – 1 càs de pâte de curry (Massaman) – 400 ml de lait de coco – 2 càs de pâte d’arachide (ou beurre de cacahuète) – 2 càc de sucre brun ou de miel (ou d’assaisonnement sucré style Mirin de Kikkoman) – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Faire revenir le poulet dans l’huile de sésame grillé Kikkoman bien chaude. Ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail, puis les faire revenir brièvement. Ajouter ensuite les pommes de terre, les cacahuètes et la pâte de curry, mélanger rapidement, puis déglacer avec le lait de coco. Ajouter la pâte d’arachide (ou le beurre de cacahuète), le sucre, la sauce Ponzu citronnée Kikkoman et la sauce soja Kikkoman. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d’eau

Étape 3

 ½ bouquet de coriandre – 30 g de cacahuètes

Hacher grossièrement la coriandre et les cacahuètes. Faire griller les cacahuètes dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Parsemer le curry de coriandre et de cacahuètes grillées juste avant de servir.

Astuce :

Pour une version végétarienne, remplacez le poulet par du tofu fumé.

Servir le curry garni de rondelles d’oignon rouge ou de pousses de haricots mungo (germes de soja) marinées (et légèrement malaxées) dans de la sauce soja Kikkoman.

ID de la recette 1497

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400 g de filet de poulet – 400 g de pommes de terre – 1 oignon – 1 pièce de gingembre (env. 2 cm) – 1 gousse d’ail

Sécher le filet de poulet et le couper en morceaux d’environ 2 cm. Éplucher, laver et couper les pommes de terre en gros dés. Émincer finement l’oignon en rondelles. Hacher finement le gingembre et l’ail.

2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman70 g de cacahuètes – 1 càs de pâte de curry (Massaman) – 400 ml de lait de coco – 2 càs de pâte d’arachide (ou beurre de cacahuète) – 2 càc de sucre brun ou de miel (ou d’assaisonnement sucré style Mirin de Kikkoman) – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Faire revenir le poulet dans l’huile de sésame grillé Kikkoman bien chaude. Ajouter l’oignon, le gingembre et l’ail, puis les faire revenir brièvement. Ajouter ensuite les pommes de terre, les cacahuètes et la pâte de curry, mélanger rapidement, puis déglacer avec le lait de coco. Ajouter la pâte d’arachide (ou le beurre de cacahuète), le sucre, la sauce Ponzu citronnée Kikkoman et la sauce soja Kikkoman. Laisser mijoter pendant environ 20 minutes. Si la sauce devient trop épaisse, ajouter un peu d’eau

½ bouquet de coriandre – 30 g de cacahuètes

Hacher grossièrement la coriandre et les cacahuètes. Faire griller les cacahuètes dans une petite poêle jusqu’à ce qu’elles soient bien dorées. Parsemer le curry de coriandre et de cacahuètes grillées juste avant de servir.

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