Boulettes de viande chinoises

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durée totale 25 min.
15 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Des boulettes de viande d’inspiration chinoise, préparées avec des épices et des herbes fraîches puis marinées dans de la sauce soja et la sauce marinade Teriyaki Kikkoman.

Ingrédients

2 portions
100 g
de vermicelles de soja (½ paquet)
2 
échalotes
15 g
de gingembre
 ½ 
piment rouge
3 ½ 
gousses d'ail
2 ½ càs
d'huile
1 càs
d'oignon vert (haché)
400 g
de viande hachée de porc et de bœuf
1 
œuf
 ½ càc
d'épices chinoises, 5-épices
1 càc
de graines de sésame grillées
 ½ càc
de piment en flocons
2 càs
de coriandre
100 g
de riz jasmin cuit
Données nutritionnelles (par portion): 3274 kJ  /  782 kcal
39,1 g Matières grasses
42,9 g Protéines
63,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

100 g de vermicelles de soja (½ paquet)

Faites cuire les vermicelles de soja selon les instructions sur l'emballage, puis rincez-les à l'eau froide et coupez-les en petits morceaux à l'aide de ciseaux. Placez-les dans un bol.

Étape 2

2  échalotes – 15 g de gingembre –  ½  piment rouge – 3 ½  gousses d'ail – 2 ½ càs d'huile – 1 càs d'oignon vert (haché)

Hachez finement les échalotes, le gingembre, le piment et l'ail. Versez de l'huile dans une poêle, ajoutez les légumes hachés (y compris l'oignon vert), faites sauter pendant environ 1 minute, puis ajoutez-les aux vermicelles.

Étape 3

400 g de viande hachée de porc et de bœuf – 1  œuf –  ½ càc d'épices chinoises, 5-épices

Ajoutez la viande hachée, l'œuf et les épices restantes dans le bol contenant les vermicelles et les légumes. Mélangez bien. Façonnez le mélange de viande en boules d'environ 3 à 4 cm de diamètre.

Étape 4

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs Teriyaki Marinade Kikkoman1 càc de graines de sésame grillées –  ½ càc de piment en flocons – 2 càs de coriandre – 100 g de riz jasmin cuit

Faites frire les boulettes de viande dans une poêle chauffée jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez ensuite la sauce soja fermentation naturelle Kikkoman et la Marinade Teriyaki Kikkoman. Mélangez bien. Servez le tout dans un bol, saupoudrez de graines de sésame et de piment en flocons. Terminez par quelques feuilles de coriandre. Servez avec du riz jasmin cuit.

ID de la recette 1214

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100 g de vermicelles de soja (½ paquet)

Faites cuire les vermicelles de soja selon les instructions sur l'emballage, puis rincez-les à l'eau froide et coupez-les en petits morceaux à l'aide de ciseaux. Placez-les dans un bol.

2  échalotes – 15 g de gingembre –  ½  piment rouge – 3 ½  gousses d'ail – 2 ½ càs d'huile – 1 càs d'oignon vert (haché)

Hachez finement les échalotes, le gingembre, le piment et l'ail. Versez de l'huile dans une poêle, ajoutez les légumes hachés (y compris l'oignon vert), faites sauter pendant environ 1 minute, puis ajoutez-les aux vermicelles.

400 g de viande hachée de porc et de bœuf – 1  œuf –  ½ càc d'épices chinoises, 5-épices

Ajoutez la viande hachée, l'œuf et les épices restantes dans le bol contenant les vermicelles et les légumes. Mélangez bien. Façonnez le mélange de viande en boules d'environ 3 à 4 cm de diamètre.

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs Teriyaki Marinade Kikkoman1 càc de graines de sésame grillées –  ½ càc de piment en flocons – 2 càs de coriandre – 100 g de riz jasmin cuit

Faites frire les boulettes de viande dans une poêle chauffée jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Ajoutez ensuite la sauce soja fermentation naturelle Kikkoman et la Marinade Teriyaki Kikkoman. Mélangez bien. Servez le tout dans un bol, saupoudrez de graines de sésame et de piment en flocons. Terminez par quelques feuilles de coriandre. Servez avec du riz jasmin cuit.

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