Wok de saumon et légumes sauce harissa
Ce plat d’inspiration orientale combine la délicieuse saveur du saumon au croquant de légumes verts sautés au wok dans une sauce à l’harissa.
Ingrédients
Sauce:
Garniture:
Préparation
Étape 1
Couper le saumon en cubes.
Étape 2
Râper le gingembre et ajouter la sauce soja Kikkoman, la pâte de curry, la sauce de poisson, la citronnelle et l'harissa. Bien mélanger, puis faire mariner le saumon dans la pâte obtenue pendant environ 30 min. Conserver le reste de la marinade.
Étape 3
Couper les asperges vertes et les brocolis en petits morceaux. Couper la courgette en demi-lunes. Hacher les oignons de printemps. Hacher le basilic thaï et réserver.
Étape 4
Faire chauffer un peu d'huile de cuisson dans un wok. Ajouter les légumes hachés (sauf les oignons de printemps) et les faire sauter pendant environ 2 minutes. Retirer du wok. Dans la même poêle, ajouter le saumon et le faire sauter brièvement à feu vif jusqu'à ce qu'il commence à dorer. Une fois le poisson frit de tous les côtés, ajouter le reste de la marinade du saumon, les oignons de printemps et les légumes frits et faire sauter le tout pendant environ 1 minute. Enfin, ajouter le lait de coco et le basilic thaïlandais haché et faire sauter brièvement.
Étape 5
Servir avec le demi-citron vert et du sucre à volonté.
Astuce:
Faites frire rapidement le poisson pour éviter qu’il ne se désagrège dans la poêle.
ID de la recette 1394
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