Aubergines rôties au miel et sauce miso
Aubergines rôties au miel et sauce miso

Aubergines rôties au miel et sauce miso

durée totale40 min.
40 min.temps de préparation

Oui aux aubergines et à leur polyvalence. Voici une recette d’aubergines rôties et fourrées avec une sauce miso, du miel, de l’huile de s’ésame, du gingembre et de l’ail et enfin, la sauce soja Kikkoman.

Ingrédients

2 portions
2 
aubergines moyennes
4 càc
de pâte de miso blanc
2 càc
de miel liquide
1 pièce
de gingembre de la taille d'un pouce, pelé et râpé
1 
gousse d'ail pelée et écrasée
4 
oignons nouveaux, râpés
2 càc
de graines de sésame
Données nutritionnelles (par portion):624 kJ / 149 kcal

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 180 °C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et entailler la chair en losange, en prenant soin de ne pas couper la peau. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer les aubergines, côtés coupés vers le haut.

Étape 2

Mélanger le miso, le miel, la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail avec 2 à 3 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une pâte lisse. Badigeonner la chair des aubergines et faire rôtir pendant 35 à 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Saupoudrer d'oignons nouveaux et de graines de sésame et servir.

ID de la recette 254

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Préchauffer le four à 180 °C. Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur et entailler la chair en losange, en prenant soin de ne pas couper la peau. Recouvrir une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé et y déposer les aubergines, côtés coupés vers le haut.

Mélanger le miso, le miel, la sauce soja, l'huile de sésame, le gingembre et l'ail avec 2 à 3 cuillères à soupe d'eau pour obtenir une pâte lisse. Badigeonner la chair des aubergines et faire rôtir pendant 35 à 45 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et tendres. Saupoudrer d'oignons nouveaux et de graines de sésame et servir.

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