Moules et patates douces
Moules et patates douces

Moules et patates douces

durée totale45 min.
45 min.temps de préparation

Quand la mer rencontre la terre. Résultat : le plaisir unique des moules combinées à des quartiers de patates douces cuites au four.

Ingrédients

4 portions
1 ½ kg
de moules
3 càs
d'huile d'olive
1 
branche de romarin
6 
fils de safran
150 ml
de vin blanc
1 
bulbe de fenouil
1 
carotte
1 
oignon rouge
2 
gousses d'ail
2 
branches de persil plat
600 g
de patates douces épluchées
2 càs
d'huile de colza
2 càs
de sauce soja
Données nutritionnelles (par portion):1581 kJ / 378 kcal
15,4 gMatières grasses
12,8 gProtéines
41,9 gGlucides

Préparation

Étape 1

Laver et sécher les patates douces, le fenouil, les carottes, le persil et le romarin.

Étape 2

Plonger les moules dans beaucoup d'eau froide.

Étape 3

Préchauffer le four à 200 °C (chaleur voûte et sole).

Étape 4

Éplucher les patates douces et les couper en quartiers réguliers. Faire mariner les quartiers dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d'huile de colza et 5 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman. Répartir ensuite les quartiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant environ 20 minutes à mi-hauteur.

Étape 5

Couper finement le fenouil et les carottes. Éplucher les oignons et l'ail et les couper en fines lamelles.

Étape 6

Égoutter les moules et les mettre dans une casserole préchauffée sur la cuisinière. Faire revenir à feu moyen avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Étape 7

Mouiller avec le vin blanc et ajouter l'ail, les carottes, l'oignon et le fenouil. Assaisonner le tout avec 5 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman et du safran et laisser mijoter pendant environ 3 minutes.

Étape 8

Ciseler le persil, le mélanger aux moules et servir le tout avec les quartiers de patates douces.

ID de la recette 1086

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Laver et sécher les patates douces, le fenouil, les carottes, le persil et le romarin.

Plonger les moules dans beaucoup d'eau froide.

Préchauffer le four à 200 °C (chaleur voûte et sole).

Éplucher les patates douces et les couper en quartiers réguliers. Faire mariner les quartiers dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d'huile de colza et 5 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman. Répartir ensuite les quartiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant environ 20 minutes à mi-hauteur.

Couper finement le fenouil et les carottes. Éplucher les oignons et l'ail et les couper en fines lamelles.

Égoutter les moules et les mettre dans une casserole préchauffée sur la cuisinière. Faire revenir à feu moyen avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.

Mouiller avec le vin blanc et ajouter l'ail, les carottes, l'oignon et le fenouil. Assaisonner le tout avec 5 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman et du safran et laisser mijoter pendant environ 3 minutes.

Ciseler le persil, le mélanger aux moules et servir le tout avec les quartiers de patates douces.

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