Moules et patates douces
Quand la mer rencontre la terre. Résultat : le plaisir unique des moules combinées à des quartiers de patates douces cuites au four.
Préparation
Étape 1
Laver et sécher les patates douces, le fenouil, les carottes, le persil et le romarin.
Étape 2
Plonger les moules dans beaucoup d'eau froide.
Étape 3
Préchauffer le four à 200 °C (chaleur voûte et sole).
Étape 4
Éplucher les patates douces et les couper en quartiers réguliers. Faire mariner les quartiers dans un saladier avec 2 cuillères à soupe d'huile de colza et 5 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman. Répartir ensuite les quartiers sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire pendant environ 20 minutes à mi-hauteur.
Étape 5
Couper finement le fenouil et les carottes. Éplucher les oignons et l'ail et les couper en fines lamelles.
Étape 6
Égoutter les moules et les mettre dans une casserole préchauffée sur la cuisinière. Faire revenir à feu moyen avec de l'huile d'olive jusqu'à ce que les moules s'ouvrent.
Étape 7
Mouiller avec le vin blanc et ajouter l'ail, les carottes, l'oignon et le fenouil. Assaisonner le tout avec 5 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman et du safran et laisser mijoter pendant environ 3 minutes.
Étape 8
Ciseler le persil, le mélanger aux moules et servir le tout avec les quartiers de patates douces.
ID de la recette 1086
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