Magret de canard avec glaçage à la sauce soja sucrée
Magret de canard avec glaçage à la sauce soja sucrée

Magret de canard avec glaçage à la sauce soja sucrée

4 1 évaluations
durée totale 1 h 25 min.
20 min. temps de préparation
1 h temps de cuisson
5 min. temps de refroidissement

Quoi de mieux qu’un magret de canard, sinon un magret de canard à la sauce soja sucrée facile à préparer. Sa peau croustillante et son goût caramélisé iront à la perfection avec des carottes et des pommes de terre au four.

Ingrédients

2 portions
2 
magrets de canard
Sel et poivre noir fraîchement moulu
2 càc
de miel ou de sirop d'érable
300 g
de pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux
2 
grosses carottes, épluchées et coupées en bâtonnets épais
2 càs
d'huile d'olive
Herbes fraîches pour garnir (par ex. coriandre ou persil)
Données nutritionnelles (par portion):2.392 kJ / 571 kcal
27 gMatières grasses
33 gProtéines
50 gGlucides

Préparation

Étape 1

2  magrets de canard – Sel et poivre noir fraîchement moulu – 4 càs Sauce soja sucrée Kikkoman2 càc de miel ou de sirop d'érable – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman

Entailler la peau du magret de canard en croix sans entamer la viande. Assaisonner avec du sel et du poivre. Faire chauffer une poêle à feu moyen. Placer la viande côté peau et la faire frire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la graisse ait fondu et que la peau soit dorée et croustillante. Pendant ce temps, mélanger la sauce soja sucrée Kikkoman, le miel et l'huile de sésame Kikkoman dans un petit bol. Retourner les poitrines, les badigeonner avec la moitié de la sauce et les déposer sur une plaque de cuisson, côté peau vers le haut.

Étape 2

300 g de pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux – 2  grosses carottes, épluchées et coupées en bâtonnets épais – 2 càs d'huile d'olive – Sel et poivre noir fraîchement moulu

Mélanger les pommes de terre et les carottes avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Les étaler sur une plaque de cuisson séparée et les faire rôtir dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.

Étape 3

Rôtir les magrets de canard dans le même four pendant environ 20 minutes pour une cuisson à point. À mi-parcours, badigeonner avec le reste de la sauce. Laisser reposer quelques minutes avant de le trancher finement.

Étape 4

Herbes fraîches pour garnir (par ex. coriandre ou persil)

Disposer les tranches de magret de canard sur une assiette avec les pommes de terre et les carottes rôties. Garnir avec les herbes fraîches et servir.

Astuce :

Pour une peau encore plus croustillante, faites revenir le magret à la poêle avant de le passer au four. Le temps de cuisson varie selon la taille du magret et vos préférences.

ID de la recette 1511

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2 magrets de canard – Sel et poivre noir fraîchement moulu – 4 càs Sauce soja sucrée Kikkoman2 càc de miel ou de sirop d'érable – 1 càc Huile de sésame grillée Kikkoman

Entailler la peau du magret de canard en croix sans entamer la viande. Assaisonner avec du sel et du poivre. Faire chauffer une poêle à feu moyen. Placer la viande côté peau et la faire frire pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce que la graisse ait fondu et que la peau soit dorée et croustillante. Pendant ce temps, mélanger la sauce soja sucrée Kikkoman, le miel et l'huile de sésame Kikkoman dans un petit bol. Retourner les poitrines, les badigeonner avec la moitié de la sauce et les déposer sur une plaque de cuisson, côté peau vers le haut.

300 g de pommes de terre, épluchées et coupées en morceaux – 2 grosses carottes, épluchées et coupées en bâtonnets épais – 2 càs d'huile d'olive – Sel et poivre noir fraîchement moulu

Mélanger les pommes de terre et les carottes avec l'huile d'olive, le sel et le poivre. Les étaler sur une plaque de cuisson séparée et les faire rôtir dans un four préchauffé à 200 °C pendant environ 40 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement dorées.

Rôtir les magrets de canard dans le même four pendant environ 20 minutes pour une cuisson à point. À mi-parcours, badigeonner avec le reste de la sauce. Laisser reposer quelques minutes avant de le trancher finement.

Herbes fraîches pour garnir (par ex. coriandre ou persil)

Disposer les tranches de magret de canard sur une assiette avec les pommes de terre et les carottes rôties. Garnir avec les herbes fraîches et servir.

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