Ratatouille
De nombreux ingrédients frais apportent de la saveur et un chouette style. Facile à réaliser et aussi délicieux en plat principal qu'en accompagnement.
Préparation
Étape 1
Préchauffer le four à 200 °C à chaleur tournante.
Étape 2
Laver et sécher les courgettes, l'aubergine et les tomates. Les couper ensuite en rondelles fines et régulières et les mettre de côté sans les mélanger.
Étape 3
Laver et sécher le basilic, le romarin et le citron. Effeuiller le basilic et les aiguilles de romarin et les couper finement. Râper le zeste du citron.
Étape 4
Éplucher l'ail et l'oignon, les couper en petits morceaux et les faire revenir légèrement dans une grande poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive et les herbes fraîches. Ajouter ensuite le concentré de tomates, le safran, le sucre et 1 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman et faire revenir brièvement le tout.
Étape 5
Verser le mélange dans un plat à four et bien le répartir sur tout le fond. Disposer ensuite les rondelles d'aubergine, de courgette et de tomate en alternance dans le plat en formant des tuiles.
Étape 6
Arroser de 2 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman et de 2 cuillères à soupe d'huile d'olive puis poivrer.
Étape 7
Couvrir le plat d'une feuille d'aluminium et faire cuire au four pendant environ 35-45 minutes.
Étape 8
Après la cuisson, garnir avec des herbes fraîches, du zeste de citron et du poivre frais.
ID de la recette 1075
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