Raviolis aux cèpes

4,3 3 évaluations
durée totale 20 min.
20 min. temps de préparation

La pincée adéquate de poudre de cèpes affine ici le classique italien. Encore un petit plus : les amarettinis croustillants en guise de topping.

Ingrédients

4 portions
300 g
de pâte à raviolis prête à l'emploi
500 g
de champignons de Paris
2 
oignons
1 
gousse d'ail
100 g
de beurre
1 càc
de poudre de cèpes
1 pincée
de sucre
3 
branches de persil
1 
jaune d'œuf
2 
branches de thym
25 g
de biscuits amaretti
Données nutritionnelles (par portion): 1744 kJ  /  417 kcal
27,5 g Matières grasses
10,8 g Protéines
31,2 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper les champignons en très petits morceaux. Éplucher l'oignon et l'ail et les couper en petits dés.

Étape 2

Faire revenir tous les ingrédients dans le beurre avec 2 branches de thym, assaisonner avec la poudre de cèpes, le sucre et la Sauce soja Kikkoman. Réduire le feu et faire mijoter le tout jusqu'à obtention d’une farce compacte. Verser celle-ci dans un saladier.

Étape 3

Laver et sécher le persil, le couper en petits morceaux et l'incorporer à la farce.

Étape 4

Dérouler la pâte à raviolis et découper des cercles à l'aide d'une tasse à café. Badigeonner la pâte à raviolis découpée avec du jaune d'œuf, la remplir avec la farce, la replier et la presser.

Étape 5

Avant de servir, faire cuire les raviolis dans de l'eau bouillante, puis les rouler dans un peu de beurre avec la chapelure d'amaretti.

ID de la recette 1078

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Couper les champignons en très petits morceaux. Éplucher l'oignon et l'ail et les couper en petits dés.

Faire revenir tous les ingrédients dans le beurre avec 2 branches de thym, assaisonner avec la poudre de cèpes, le sucre et la Sauce soja Kikkoman. Réduire le feu et faire mijoter le tout jusqu'à obtention d’une farce compacte. Verser celle-ci dans un saladier.

Laver et sécher le persil, le couper en petits morceaux et l'incorporer à la farce.

Dérouler la pâte à raviolis et découper des cercles à l'aide d'une tasse à café. Badigeonner la pâte à raviolis découpée avec du jaune d'œuf, la remplir avec la farce, la replier et la presser.

Avant de servir, faire cuire les raviolis dans de l'eau bouillante, puis les rouler dans un peu de beurre avec la chapelure d'amaretti.

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