Brochettes de saumon et poivrons à l’asiatique

durée totale 50 min.
20 min. temps de préparation
20 min. temps de marinade
10 min. temps de cuisson

Des brochettes de saumon croustillantes, marinées dans une sauce teriyaki et des graines de sésame. À servir avec une salade pomme-fenouil pour apporter fraîcheur et légèreté à l’ensemble.

Ingrédients

2 portions
400 g
de filet de saumon
1 
citron vert - jus et zeste
1 
poivron vert
1 pincée
de piment en flocons
1 bouquet
d'oignons nouveaux
2 càs
de graines de sésame grillées

Pour la salade de fenouils

1 
bulbe de fenouil
80 ml
d'huile d'olive
1 
pomme acidulée
1 càs
de jus de citron
1 càc
de miel
Sel et poivre
Données nutritionnelles (par portion): 5056 kJ  /  1264 kcal
63 g Matières grasses
88 g Protéines
90 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper le saumon en dés.  Assaisonner avec du poivre, des flocons de piment et la marinade Teriyaki Kikkoman. Ajouter le jus et le zeste de citron vert. Ajouter l'huile de sésame et bien mélanger. Réserver.

Étape 2

Couper le poivron vert en cubes de la même taille que le poisson.

Étape 3

Couper le fenouil en fines lamelles. Couper la pomme en allumettes. Ajouter le miel, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez soigneusement. Saler et poivrer à sa convenance.

Étape 4

Enfiler le poisson sur des brochettes métalliques en alternant avec des morceaux de poivron.

Étape 5

Badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade et saupoudrer d'une cuillère à soupe de graines de sésame.

Étape 6

Faire cuire les brochettes de saumon au barbecue/ sous le gril sur une surface préchauffée à haute température pendant environ 10 minutes. Retourner les brochettes de temps en temps pour une cuisson uniforme.

Étape 7

Servir les brochettes de saumon parsemées de lamelles d'oignon, avec la salade de fenouil. Saupoudrer avec les graines de sésame restantes et le zeste de citron vert râpé.

ID de la recette 1117

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Couper le saumon en dés.  Assaisonner avec du poivre, des flocons de piment et la marinade Teriyaki Kikkoman. Ajouter le jus et le zeste de citron vert. Ajouter l'huile de sésame et bien mélanger. Réserver.

Couper le poivron vert en cubes de la même taille que le poisson.

Couper le fenouil en fines lamelles. Couper la pomme en allumettes. Ajouter le miel, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez soigneusement. Saler et poivrer à sa convenance.

Enfiler le poisson sur des brochettes métalliques en alternant avec des morceaux de poivron.

Badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade et saupoudrer d'une cuillère à soupe de graines de sésame.

Faire cuire les brochettes de saumon au barbecue/ sous le gril sur une surface préchauffée à haute température pendant environ 10 minutes. Retourner les brochettes de temps en temps pour une cuisson uniforme.

Servir les brochettes de saumon parsemées de lamelles d'oignon, avec la salade de fenouil. Saupoudrer avec les graines de sésame restantes et le zeste de citron vert râpé.

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