

Brochettes de saumon et poivrons à l’asiatique
Des brochettes de saumon croustillantes, marinées dans une sauce teriyaki et des graines de sésame. À servir avec une salade pomme-fenouil pour apporter fraîcheur et légèreté à l’ensemble.
Ingrédients
Pour la salade de fenouils
Préparation
Étape 1
Couper le saumon en dés. Assaisonner avec du poivre, des flocons de piment et la marinade Teriyaki Kikkoman. Ajouter le jus et le zeste de citron vert. Ajouter l'huile de sésame et bien mélanger. Réserver.
Étape 2
Couper le poivron vert en cubes de la même taille que le poisson.
Étape 3
Couper le fenouil en fines lamelles. Couper la pomme en allumettes. Ajouter le miel, le jus de citron et l'huile d'olive. Mélangez soigneusement. Saler et poivrer à sa convenance.
Étape 4
Enfiler le poisson sur des brochettes métalliques en alternant avec des morceaux de poivron.
Étape 5
Badigeonner les brochettes avec le reste de la marinade et saupoudrer d'une cuillère à soupe de graines de sésame.
Étape 6
Faire cuire les brochettes de saumon au barbecue/ sous le gril sur une surface préchauffée à haute température pendant environ 10 minutes. Retourner les brochettes de temps en temps pour une cuisson uniforme.
Étape 7
Servir les brochettes de saumon parsemées de lamelles d'oignon, avec la salade de fenouil. Saupoudrer avec les graines de sésame restantes et le zeste de citron vert râpé.
ID de la recette 1117
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