Saumon grillé mariné

durée totale 60 min.
60 min. temps de préparation

Ingrédients

4 portions
800 g
de filet de saumon avec la peau
1 
orange
4 càs
d’huile d’olive
Mélange d’herbes fraîches de votre choix : coriandre, persil, menthe

Légumes grillés :

200 g
de tomates cerises
200 g
de courgettes jaunes
100 g
d’oignons rouges
7 
champignons de Paris
Poivre noir
3 càs
d’huile d’olive
4 càc
d’origan séché

Pastèque grillée :

4 tranche
de pastèque

Préparation

Étape 1

Râper la peau de l’orange avec une râpe fine et mettre de côté. Couper l’orange en deux et presser le jus dans un plat, ajouter la sauce soja Kikkoman et la sauce Ponzu et bien mélanger. Couper le saumon en morceaux de 200 g. Les disposer dans le plat avec la marinade (avec la peau sur le dessus) et faire mariner 30 minutes.

Étape 2

Préparer la sauce pour les légumes : mélanger la sauce Ponzu avec l’huile d’olive, l’origan et le poivre. Couper les tomates cerises en deux, tailler les courgettes et les oignons en tranches et les disposer sur une barquette pour barbecue avec les champignons. Arroser le tout d’un filet de sauce et faire griller des deux côtés quelques minutes. Placer les tranches de pastèque directement sur le gril et arroser d’un filet de sauce Ponzu.

Étape 3

Sortir le saumon de la marinade et l’essuyer avec du papier absorbant. Le mettre sur le gril (avec la peau en dessous) et faire griller jusqu’à ce qu’il soit croustillant, retourner et faire griller 2-3 minutes de l’autre côté. Servir avec les légumes grillés et la pastèque.

ID de la recette 217

La recette en PDF

Faites-nous part de vos commentaires !

Dites-nous ce que vous en pensez

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

Râper la peau de l’orange avec une râpe fine et mettre de côté. Couper l’orange en deux et presser le jus dans un plat, ajouter la sauce soja Kikkoman et la sauce Ponzu et bien mélanger. Couper le saumon en morceaux de 200 g. Les disposer dans le plat avec la marinade (avec la peau sur le dessus) et faire mariner 30 minutes.

Préparer la sauce pour les légumes : mélanger la sauce Ponzu avec l’huile d’olive, l’origan et le poivre. Couper les tomates cerises en deux, tailler les courgettes et les oignons en tranches et les disposer sur une barquette pour barbecue avec les champignons. Arroser le tout d’un filet de sauce et faire griller des deux côtés quelques minutes. Placer les tranches de pastèque directement sur le gril et arroser d’un filet de sauce Ponzu.

Sortir le saumon de la marinade et l’essuyer avec du papier absorbant. Le mettre sur le gril (avec la peau en dessous) et faire griller jusqu’à ce qu’il soit croustillant, retourner et faire griller 2-3 minutes de l’autre côté. Servir avec les légumes grillés et la pastèque.

Dites-nous ce que vous en pensez

Faites-nous part de vos commentaires !

Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !

01
02
03

On vous tient au jus ?

Abonnez-vous pour recevoir de l'inspiration dans votre boîte mail.
Veuillez remplir tous les champs obligatoires

Je souhaite recevoir des informations sur les offres et les produits Kikkoman. C'est gratuit et je peux me désabonner à tout moment.