

Fondant de pommes de terre au poulet
Déjà entendu parler du fondant aux pommes de terre ? Testez la saveur incomparable des pommes de terre frits puis cuites au four, pour une texture fondante à l’intérieur et croustillante sur le dessus. À déguster avec du poulet rôti pour un duo imbattable.
Préparation
Étape 1

350 g de pommes de terre – 200 g de blanc de poulet – 1 càc de poivre – ½ càc de sel
Éplucher les pommes de terre et les façonner en cylindres uniformes de 3 cm d'épaisseur à l'aide d'un emporte-pièce.
Assaisonner le blanc de poulet avec du poivre et du sel.
Étape 2

2 càs d'huile de colza – 4 gousses d'ail écrasées – 50 g de beurre – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 2 branches de thym – 1 branche de sauge
Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les pommes de terre et le poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter l'ail écrasé, le beurre, la sauce soja Kikkoman et les herbes (thym et sauge). Faire chauffer pendant 2 minutes, en arrosant le poulet et les pommes de terre avec la sauce et en grattant les morceaux savoureux au fond de la poêle.
Étape 3

100 ml de bouillon de poule – 3 feuilles de sauge – 2 tranche tranches de lard fumé – 1 càs feuilles de thym
Verser le bouillon dans la poêle et remuer. Placer les trois feuilles de sauge et le bacon sur le blanc de poulet. Mettre le plat au four préchauffé à 200 °C et cuire pendant 20 minutes.
Décorer avec les feuilles de thym frais et arrosez avec le reste de la sauce de la poêle.
Astuce:
Vous pouvez couper les pommes de terre en cubes plus épais ou leur donner une autre forme.
N’hésitez pas à utiliser d’autres herbes comme le romarin, le basilic ou l'origan.
ID de la recette 1462
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus