Fondant de pommes de terre au poulet
Fondant de pommes de terre au poulet

Fondant de pommes de terre au poulet

durée totale40 min.
20 min.temps de préparation
20 min.temps de cuisson

Déjà entendu parler du fondant aux pommes de terre ? Testez la saveur incomparable des pommes de terre frits puis cuites au four, pour une texture fondante à l’intérieur et croustillante sur le dessus. À déguster avec du poulet rôti pour un duo imbattable.

Ingrédients

2 portions
350 g
de pommes de terre
200 g
de blanc de poulet
1 càc
de poivre
 ½ càc
de sel
2 càs
d'huile de colza
4 
gousses d'ail écrasées
50 g
de beurre
2 
branches de thym
1 
branche de sauge
100 ml
de bouillon de poulet
3 
feuilles de sauge
2 tranche
de lard fumé
1 càs
feuilles de thym
Données nutritionnelles (par portion):2749 kJ / 567 kcal
37,5 gMatières grasses
29 gProtéines
29 gGlucides

Préparation

Étape 1

350 g de pommes de terre – 200 g de blanc de poulet – 1 càc de poivre –  ½ càc de sel

Éplucher les pommes de terre et les façonner en cylindres uniformes de 3 cm d'épaisseur à l'aide d'un emporte-pièce. 
Assaisonner le blanc de poulet avec du poivre et du sel.

Étape 2

2 càs d'huile de colza – 4  gousses d'ail écrasées – 50 g de beurre – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2  branches de thym – 1  branche de sauge

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les pommes de terre et le poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter l'ail écrasé, le beurre, la sauce soja Kikkoman et les herbes (thym et sauge). Faire chauffer pendant 2 minutes, en arrosant le poulet et les pommes de terre avec la sauce et en grattant les morceaux savoureux au fond de la poêle.

Étape 3

100 ml de bouillon de poule – 3  feuilles de sauge – 2 tranche tranches de lard fumé – 1 càs feuilles de thym

Verser le bouillon dans la poêle et remuer. Placer les trois feuilles de sauge et le bacon sur le blanc de poulet. Mettre le plat au four préchauffé à 200 °C et cuire pendant 20 minutes.
Décorer avec les feuilles de thym frais et arrosez avec le reste de la sauce de la poêle.

Astuce:

Vous pouvez couper les pommes de terre en cubes plus épais ou leur donner une autre forme.

N’hésitez pas à utiliser d’autres herbes comme le romarin, le basilic ou l'origan.

ID de la recette 1462

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350 g de pommes de terre – 200 g de blanc de poulet – 1 càc de poivre – ½ càc de sel

Éplucher les pommes de terre et les façonner en cylindres uniformes de 3 cm d'épaisseur à l'aide d'un emporte-pièce. 
Assaisonner le blanc de poulet avec du poivre et du sel.

2 càs d'huile de colza – 4 gousses d'ail écrasées – 50 g de beurre – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 branches de thym – 1 branche de sauge

Faire chauffer l'huile dans une poêle. Saisir les pommes de terre et le poulet des deux côtés jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter l'ail écrasé, le beurre, la sauce soja Kikkoman et les herbes (thym et sauge). Faire chauffer pendant 2 minutes, en arrosant le poulet et les pommes de terre avec la sauce et en grattant les morceaux savoureux au fond de la poêle.

100 ml de bouillon de poule – 3 feuilles de sauge – 2 tranche tranches de lard fumé – 1 càs feuilles de thym

Verser le bouillon dans la poêle et remuer. Placer les trois feuilles de sauge et le bacon sur le blanc de poulet. Mettre le plat au four préchauffé à 200 °C et cuire pendant 20 minutes.
Décorer avec les feuilles de thym frais et arrosez avec le reste de la sauce de la poêle.

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