Bowl arc-en-ciel
Bowl arc-en-ciel

Bowl arc-en-ciel

durée totale45 min.
30 min.temps de préparation
15 min.temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
240 g
de riz basmati
1 pincée
de sel
120 g
de noix de cajou
170 g
de tofu
1 càs
d’huile de colza
2 càs
de miel
 ½ càc
de flocons de piment
150 ml
d’eau
3 
citrons
150 g
de carottes
1 
poivron rouge
 ½ 
de chou rouge
2 
avocats
300 g
d’edamame
1 
mangue
200 g
mung bean sprouts
1 càc
de sésame blanc
1 càc
de sésame noir

Préparation

Étape 1

Dans une grande casserole, porter à ébullition environ 2 litres d’eau avec une pincée de sel et laisser mijoter le riz basmati pendant environ 13 minutes.

Étape 2

Laver et couper en juliennes les carottes, le poivron et le chou rouge, couper les carottes, le poivron et le chou rouge. Couper l’avocat en deux et enlever le noyau. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair et la couper en petits morceaux.

Étape 3

Éplucher et laver l’edamame, éplucher et découper  la mangue.

Étape 4

Faire revenir les noix de cajou dans une poêle, les retirer et les réserver, couper le tofu en dés et faire revenir avec de l’huile de colza. Ajouter 1 cs de miel, des flocons de piment et 1 cs de sauce soja.

Étape 5

Presser les citrons et bien mélanger dans un bol d’eau, 3 cs de sauce soja, de jus de citron et 1 cs de miel.

Étape 6

Répartir le riz sur les bols, dresser avec les ingrédients préparés et les pousses de haricots mungo. Parsemer de sésame et servir la sauce.

ID de la recette 884

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Dans une grande casserole, porter à ébullition environ 2 litres d’eau avec une pincée de sel et laisser mijoter le riz basmati pendant environ 13 minutes.

Laver et couper en juliennes les carottes, le poivron et le chou rouge, couper les carottes, le poivron et le chou rouge. Couper l’avocat en deux et enlever le noyau. À l’aide d’une cuillère, retirer la chair et la couper en petits morceaux.

Éplucher et laver l’edamame, éplucher et découper  la mangue.

Faire revenir les noix de cajou dans une poêle, les retirer et les réserver, couper le tofu en dés et faire revenir avec de l’huile de colza. Ajouter 1 cs de miel, des flocons de piment et 1 cs de sauce soja.

Presser les citrons et bien mélanger dans un bol d’eau, 3 cs de sauce soja, de jus de citron et 1 cs de miel.

Répartir le riz sur les bols, dresser avec les ingrédients préparés et les pousses de haricots mungo. Parsemer de sésame et servir la sauce.

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