Nouilles soba au panais et salade de poires
Nouilles soba au panais et salade de poires

Nouilles soba au panais et salade de poires

durée totale60 min.
20 min.temps de préparation
40 min.temps de cuisson

Savourez l’automne avec ces nouilles soba au panais, servies avec une salade rafraichissante de poires et fenouil . Un vrai festin de saison !

Ingrédients

2 portions
150 g
de nouilles soba précuites

Panais grillé :

200 g
de panais
20 g
de pâte miso vegan
10 g
de sucre
1 càs
de vinaigre de riz

Sauce :

60 g
de ketchup
30 ml
de sauce Worcestershire

Accompagnement :

80 g
d'oignons
40 g
de champignons shiitake
60 g
de carottes
60 g
de chou rouge
40 ml
d'huile de colza

Salade :

1 
poire
70 g
de fenouil
1 càc
de sucre roux
30 ml
de jus de citron vert

Garniture :

1 càc
de ciboulette hachée
Données nutritionnelles (par portion):2411 kJ / 567 kcal
20,4 gMatières grasses
15,2 gProtéines
79,9 gGlucides

Préparation

Étape 1

200 g de panais – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman20 ml Huile de sésame grillée Kikkoman20 g de pâte miso vegan – 10 g de sucre – 1 càs de vinaigre de riz

Couper le panais en petits morceaux et le mélanger au reste des ingrédients. Étaler sur une plaque de cuisson et faire rôtir à 180 °C pendant 30 minutes.

Étape 2

60 g de ketchup – 20 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman30 ml de sauce Worcestershire

Mélangez tous les ingrédients pour créer une sauce.

Étape 3

80 g d'oignons – 40 g de champignons shiitake – 60 g de carottes – 60 g de chou rouge – 40 ml d'huile de colza – 150 g de nouilles soba précuites

Couper les oignons  en lamelles, émincer les champignons et couper la carotte et le chou rouge lavés en julienne. Faire revenir les légumes dans l'huile pendant 3 minutes, puis ajouter les nouilles et la sauce et faire cuire pendant 3 minutes supplémentaires. 

Étape 4

1  poire – 70 g de fenouil – 1 càc de sucre roux – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman30 ml de jus de citron vert – 1 càc de ciboulette hachée

Couper la poire et le fenouil en fines tranches. Mélanger le sucre roux , la sauce soja Kikkoman et le jus de citron vert et mélanger avec  les fruits et légumes tranchés. 
 
Dresser le yakisoba cuit sur une assiette, saupoudrer avec le panais grillé et la ciboulette hachée. Servir la salade de poires et fenouil dans un bol séparé.

Astuce :

Vous pouvez remplacer le persil par des carottes ou du céleri rave, par exemple.

ID de la recette 1376

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200 g de panais – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman20 ml Huile de sésame grillée Kikkoman20 g de pâte miso vegan – 10 g de sucre – 1 càs de vinaigre de riz

Couper le panais en petits morceaux et le mélanger au reste des ingrédients. Étaler sur une plaque de cuisson et faire rôtir à 180 °C pendant 30 minutes.

60 g de ketchup – 20 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman30 ml de sauce Worcestershire

Mélangez tous les ingrédients pour créer une sauce.

80 g d'oignons – 40 g de champignons shiitake – 60 g de carottes – 60 g de chou rouge – 40 ml d'huile de colza – 150 g de nouilles soba précuites

Couper les oignons  en lamelles, émincer les champignons et couper la carotte et le chou rouge lavés en julienne. Faire revenir les légumes dans l'huile pendant 3 minutes, puis ajouter les nouilles et la sauce et faire cuire pendant 3 minutes supplémentaires. 

1 poire – 70 g de fenouil – 1 càc de sucre roux – 40 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman30 ml de jus de citron vert – 1 càc de ciboulette hachée

Couper la poire et le fenouil en fines tranches. Mélanger le sucre roux , la sauce soja Kikkoman et le jus de citron vert et mélanger avec  les fruits et légumes tranchés. 
 
Dresser le yakisoba cuit sur une assiette, saupoudrer avec le panais grillé et la ciboulette hachée. Servir la salade de poires et fenouil dans un bol séparé.

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