

Miches de pain au shawarma d’agneau et sauce à l’ail
Une recette de miches de pain à l’agneau mariné, épinards et noix croustillantes, parfumé à l’ail grillé. Idéal pour un pique-nique ou pour manger en déplacement.
Ingrédients
Pour la sauce à l'ail:
Autres ingrédients:
Préparation
Étape 1

200 g d'épaule d'agneau, coupée en fines tranches – 2 gousses d'ail hachées – 2 càs de yaourt nature – 1 càs de jus de citron – 1 càs d'huile d'olive – 1 càc de cumin moulu – 1 càc de paprika en poudre – ½ càc de coriandre moulue – ½ càc de cannelle moulue – 4 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman
Mélanger l'ail, le yaourt nature, le jus de citron, l'huile d'olive, le cumin moulu, le paprika en poudre, la coriandre moulue, la cannelle moulue et la sauce soja Kikkoman dans un bol. Ajouter l'épaule d'agneau coupée en fines tranches, l'enrober uniformément, couvrir et réfrigérer pendant au moins 1 heure. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu vif. Faire revenir les tranches d'agneau marinées pendant 5 à 7 minutes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et bien cuites. Réserver.
Étape 2

½ bulbe d'ail – 1 pincée de sel – 2 càs Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman – 2 càs d'huile d'olive – 2 càs de yaourt grec
Préchauffer le four à 200 °C. Couper le bulbe d'ail et l'arroser d'huile d'olive et d'une pincée de sel. Envelopper dans du papier d'aluminium et faire rôtir pendant 30-40 minutes jusqu'à ce qu'il soit doré et tendre. Une fois refroidi, presser et écraser les gousses d'ail. Incorporer la sauce Teriyaki Kikkoman à l'ail et le yaourt grec.
Étape 3

1 petit pain – 50 g d'épinards frais – 80 g de fromage labneh – 60 g de noix mélangées (par exemple, amandes, noix de Grenoble ou noix de cajou), hachées
Couper le dessus de la miche et retirer la pulpe du pain en laissant un « bol » et un « couvercle ». Étendre la sauce à l'ail rôti au fond du bol de pain. Déposer le shawarma d'agneau cuit, le fromage labneh, les feuilles d'épinard frais et les noix mélangées hachées sur le dessus. Replacer le dessus du pain, l'envelopper hermétiquement dans du papier sulfurisé ou du papier d'aluminium pour le transport et le découper en portions pour le service.
ID de la recette 1446
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