Pie aux marrons et champignons
Pie aux marrons et champignons

Pie aux marrons et champignons

5 1 évaluations
durée totale55 min.
10 min.temps de préparation
45 min.temps de cuisson

Ingrédients

6 portions
25 g
beurre
1 càs
huile d’olive
8 
petites échalotes
200 g
petits champignons de Paris bruns
200 g
champignons de Paris blancs
200 g
marrons cuits
2 
feuilles de laurier
1 
branche de thym frais
100 ml
vin rouge
100 ml
bouillon de légumes
2 càc
moutarde de Dijon
Persil frais, haché menu
Poivre noir du moulin
150 g
airelles fraîches (surgelées ou en bocal)
225 g
pâte feuilletée
1 
œuf
Choisir un plat à gratin profond de 23 cm.
Données nutritionnelles (par portion):1461 kJ / 349 kcal

Préparation

Étape 1

Préchauffer le four à 200°C/180°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 6.

Étape 2

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajouter les champignons et faire cuire 4-5 minutes. Incorporer les marrons, les herbes, le vin rouge et le bouillon de légumes en quantité suffisante pour couvrir les légumes. Porter à ébullition et faire mijoter 20-30 minutes pour faire réduire un peu le liquide. Ajouter la moutarde, la sauce soja et le persil et poivrer. Faire cuire encore 5 minutes.

Étape 3

Mettre la moitié de la préparation dans un plat à gratin à l'aide d'une cuillère. Parsemer d'airelles et recouvrir avec le reste de la préparation aux marrons et champignons à l'aide d'une cuillère.

Étape 4

Dérouler la pâte sur une surface farinée et la disposer sur la préparation. Badigeonner avec l'œuf battu. Réaliser trois petites incisions dans la pâte et faire cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

ID de la recette 120

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Préchauffer le four à 200°C/180°C chaleur tournante /four à gaz thermostat 6.

Faire chauffer le beurre et l'huile dans une poêle et faire revenir les échalotes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Ajouter les champignons et faire cuire 4-5 minutes. Incorporer les marrons, les herbes, le vin rouge et le bouillon de légumes en quantité suffisante pour couvrir les légumes. Porter à ébullition et faire mijoter 20-30 minutes pour faire réduire un peu le liquide. Ajouter la moutarde, la sauce soja et le persil et poivrer. Faire cuire encore 5 minutes.

Mettre la moitié de la préparation dans un plat à gratin à l'aide d'une cuillère. Parsemer d'airelles et recouvrir avec le reste de la préparation aux marrons et champignons à l'aide d'une cuillère.

Dérouler la pâte sur une surface farinée et la disposer sur la préparation. Badigeonner avec l'œuf battu. Réaliser trois petites incisions dans la pâte et faire cuire environ 25 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée.

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