Polenta

5 2 évaluations
durée totale 25 min.
15 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Simple. Et toujours aussi bonne. La polenta se prépare facilement à l'avance et accompagne de nombreux plats préférés.

Ingrédients

4 portions
500 ml
d'eau
150 g
de polenta (semoule de maïs)
1 pincée
de sucre
1 pincée
de noix de muscade moulue
1 pincée
de poivre noir
25 ml
d'huile d'olive
30 g
de parmesan râpé
Données nutritionnelles (par portion): 915 kJ  /  219 kcal
8,9 g Matières grasses
6 g Protéines
28,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

Mettre l'eau à chauffer et porter à ébullition. Assaisonner avec du sucre et de la sauce soja Kikkoman.

Étape 2

Lorsque l'eau bout, ajouter la semoule de polenta en remuant constamment. Baisser alors le feu et laisser mijoter la polenta pendant environ 10 minutes, en continuant de remuer.

Étape 3

Assaisonner ensuite avec l'huile d'olive, le parmesan, le poivre et la muscade. Verser la polenta dans un petit moule à charnière et laisser refroidir. Une fois la polenta refroidie, la diviser en portions et la faire frire dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile.

ID de la recette 1074

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Mettre l'eau à chauffer et porter à ébullition. Assaisonner avec du sucre et de la sauce soja Kikkoman.

Lorsque l'eau bout, ajouter la semoule de polenta en remuant constamment. Baisser alors le feu et laisser mijoter la polenta pendant environ 10 minutes, en continuant de remuer.

Assaisonner ensuite avec l'huile d'olive, le parmesan, le poivre et la muscade. Verser la polenta dans un petit moule à charnière et laisser refroidir. Une fois la polenta refroidie, la diviser en portions et la faire frire dans une poêle antiadhésive avec un peu d'huile.

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