Rôti de saumon au four
Rôti de saumon au four

Rôti de saumon au four

durée totale35 min.
10 min.temps de préparation
25 min.temps de cuisson

Préparez-vous à vous régaler avec ce plat de saumon aux agrumes. Servi avec des asperges et des pommes de terre au four, ainsi qu’une salade de crudités.

Ingrédients

2 portions
250 g
de filet de saumon
3 càs
d'huile d'olive
1 càc
de poivre
1 càs
de persil haché
 ½ 
citron
 ½ 
lime
 ½ bouquet
d'asperges
300 g
de pommes de terre cuites
1 càs
de graines de sésame
40 g
de roquette

Vinaigrette :

1 càs
d'huile d'olive
1 càc
de vinaigre de cidre
1 càc
de miel
Données nutritionnelles (par portion):2476 kJ / 592 kcal
38,5 gMatières grasses
32 gProtéines
29,7 gGlucides

Préparation

Étape 1

250 g de filet de saumon – 2 càs d'huile d'olive – 1 càc de poivre – 1 càs de persil haché –  ½  citron –  ½  lime –  ½ bouquet d'asperges vertes – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman

Frottez le filet de saumon avec l'huile d'olive, le poivre et le persil. Tranchez la lime et le citron et placez-les sur le poisson. Frottez les asperges avec l'huile d'olive et la sauce soja Kikkoman. Faites cuire les asperges avec le poisson à 180 °C pendant 20 minutes.

Étape 2

300 g de pommes de terre cuites – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de graines de sésame

Couper les pommes de terre en quartier. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et saupoudrez-les de graines de sésame.

Étape 3

40 g de roquette – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman1 càc de vinaigre de cidre – 1 càc de miel

Mélangez soigneusement les ingrédients de la vinaigrette et versez-les sur la roquette. Servez avec le saumon et les pommes de terre rôtis.

ID de la recette 1315

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250 g de filet de saumon – 2 càs d'huile d'olive – 1 càc de poivre – 1 càs de persil haché – ½ citron – ½ lime – ½ bouquet d'asperges vertes – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman

Frottez le filet de saumon avec l'huile d'olive, le poivre et le persil. Tranchez la lime et le citron et placez-les sur le poisson. Frottez les asperges avec l'huile d'olive et la sauce soja Kikkoman. Faites cuire les asperges avec le poisson à 180 °C pendant 20 minutes.

300 g de pommes de terre cuites – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs de graines de sésame

Couper les pommes de terre en quartier. Faites-les revenir dans l'huile d'olive et saupoudrez-les de graines de sésame.

40 g de roquette – 1 càs d'huile d'olive – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman1 càc de vinaigre de cidre – 1 càc de miel

Mélangez soigneusement les ingrédients de la vinaigrette et versez-les sur la roquette. Servez avec le saumon et les pommes de terre rôtis.

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