

Hot pot épicé au kimchi et à la tomate
Un plat simple avec des ingrédients occidentaux, relevé par le piquant de la sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman. Le bacon fumé, les saucisses et le fromage fondant apportent une touche d’umami riche. Rapide à préparer à table et parfait à partager.
Ingrédients
Base du bouillon :
Préparation
Étape 1

2 endives – 8 tranches de bacon – 120 g de brocoli – 1 oignon – 2 tomates – 1 poivron rouge – 150 g de champignons (enoki, de Paris ou pleurotes royaux) – 8 saucisses
Couper les endives en quatre dans la longueur et enrouler chaque morceau d’une tranche de bacon. Détailler le brocoli en petits bouquets. Couper l’oignon et les tomates en huit quartiers. Émincer le poivron rouge en lanières. Nettoyer les champignons : couper les plus gros (de Paris ou pleurotes royaux) en deux et séparer les champignons enoki en petits paquets. Couper les saucisses en deux.
Étape 2

500 ml de bouillon de volaille – 400 g de tomates concassées en boîte – 50 ml de vin blanc – 4 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman
Verser le bouillon de volaille, les tomates concassées, le vin blanc et la sauce pimentée Kikkoman pour kimchi dans une casserole. Porter à ébullition pour préparer la base du bouillon.
Étape 3

Ajouter les endives enroulées de bacon, le brocoli, l’oignon, les tomates, le poivron, les champignons et les saucisses dans la base de bouillon de l’étape 1. Porter à ébullition, puis laisser mijoter doucement jusqu’à ce que les légumes soient tendres et les saucisses bien cuites.
Étape 4

150 g de pelmeni ou de raviolis – 100 g de fromage râpé (parmesan ou mozzarella)
Pour terminer le repas en douceur, ajouter les pelmeni ou les raviolis dans le bouillon restant. Laisser mijoter doucement jusqu’à ce qu’ils soient cuits, puis parsemer de fromage râpé pour une touche riche et onctueuse.
Astuce
Personnalisez votre hot pot selon vos envies : utilisez les raviolis ou dumplings de votre choix pour la dernière étape, ou remplacez le fromage par de la crème fraîche. Pour une version marine, substituez les saucisses et le bacon par 150 g de fruits de mer surgelés.
ID de la recette 1628
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