Bowl de gyros de porc à la grecque

4,5 2 évaluations
durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Ce bowl chaud et savoureux s'inspire des saveurs de la Grèce. Mélange d'orge perlé, de gyros de porc frit, d'oignons, de tomates et de poivrons, garni de feta émiettée et d'olives.

Ingrédients

2 portions
50 g
orge perlé, (grossier)
1 
oignon
1 
gousse d'ail
100 g
tomates cerises
1 
gros poivron jaune pointu
Poivre fraîchement moulu
Origan, haché
250 g
gyros de porc (alternative : voir conseil)
100 g
feta
10 
olives marinées
Données nutritionnelles (par portion): 2552 kJ  /  608 kcal
34,1 g Matières grasses
42,3 g Protéines
30,7 g Glucides

Préparation

Étape 1

Préparer l'orge perlé en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Couper l'oignon en fines rondelles et hacher finement l'ail. Couper les tomates en deux. Couper le poivron en lanières.

Étape 2

Faire revenir l'oignon, l'ail, les tomates et le poivron dans 1 càc d'huile de sésame chauffée pendant 5-8 minutes et assaisonner avec la marinade teriyaki, le poivre moulu et l'origan.

Étape 3

Faire frire les gyros de porc dans le reste de l'huile de sésame chauffée pendant environ 5 minutes. Émietter la feta.

Étape 4

Disposer l'orge perlé, les légumes et le porc frit dans des bols, saupoudrer de feta, garnir d'olives et servir.

Astuce

Si vous ne pouvez pas vous procurer des gyros assaisonnés prêts à l'emploi, coupez simplement quelques escalopes de porc en fines lanières et mélangez-les avec un mélange d'assaisonnement pour gyros. Ou mélanger avec de la marinade teriyaki et de l'origan à la place.

Arroser d'huile à l'ail rôti.

ID de la recette 1045

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Préparer l'orge perlé en suivant les instructions figurant sur l'emballage. Couper l'oignon en fines rondelles et hacher finement l'ail. Couper les tomates en deux. Couper le poivron en lanières.

Faire revenir l'oignon, l'ail, les tomates et le poivron dans 1 càc d'huile de sésame chauffée pendant 5-8 minutes et assaisonner avec la marinade teriyaki, le poivre moulu et l'origan.

Faire frire les gyros de porc dans le reste de l'huile de sésame chauffée pendant environ 5 minutes. Émietter la feta.

Disposer l'orge perlé, les légumes et le porc frit dans des bols, saupoudrer de feta, garnir d'olives et servir.

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