Ramens onctueux façon carbonara
Ramens onctueux façon carbonara

Ramens onctueux façon carbonara

5 1 évaluations
durée totale 20 min.
5 min. temps de préparation
15 min. temps de cuisson

Vos pâtes carbonara revisitées. Une recette qui utilise des nouilles, du lardon croustillant et quelques épices en plus de la base pour soupe de ramen Kikkoman. Miam.

Ingrédients

2 portions
2 
œufs
2 
jaunes d'œufs
70 g
de parmesan râpé
80 g
de lardons
60 g
de chou-fleur
40 g
de courgettes
40 g
de poivron rouge
2 càs
d'huile d'olive
370 ml
d'eau chaude
200 g
de nouilles ramen
2 pincée
de poivre noir fraîchement moulu
2 càs
de ciboulette hachée
Données nutritionnelles (par portion):3.016 kJ / 718 kcal
45,9 gMatières grasses
37,2 gProtéines
36,2 gGlucides

Préparation

Étape 1

2  œufs – 2  jaunes d'œufs – 30 g de parmesan râpé

Mélanger les œufs, les jaunes d'œufs et le parmesan dans un petit bol.

Étape 2

80 g de bacon – 60 g de chou-fleur – 40 g de courgettes – 2 càs d'huile d'olive – 40 g de poivron rouge – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman100 ml d'eau chaude

Couper le bacon en morceaux de 2 cm. Couper le chou-fleur et la courgette en petits morceaux et le poivron rouge en fines tranches. 
Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le bacon et le chou-fleur et faire revenir à feu doux. Lorsque les lardons sont cuits, ajouter les poivrons et les courgettes et les faire revenir également. Verser 100 ml d'eau chaude, porter à ébullition et éteindre le feu. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et réserver.

Étape 3

200 g de nouilles ramen – 3 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman90 ml Préparation à diluer à chaud pour soupe Ramen saveur Shoyu (Sauce Soja) Kikkoman200 ml d'eau chaude

Préparer les nouilles ramen selon les instructions figurant sur l'emballage. Une fois cuites, ajouter les nouilles dans le mélange préparé à l'étape 2, remuer et laisser reposer pendant environ 3 minutes. Pour la soupe, mélanger la sauce chili Kimchi Kikkoman, la base de soupe ramen Kikkoman et 270 ml d'eau chaude dans un bol ou une casserole et garder au chaud.

Étape 4

Ajouter le mélange d'œufs de l'étape 1 dans la poêle de l'étape 2, chauffer avec précaution et éteindre le feu dès que le mélange commence à épaissir.

Étape 5

40 g de parmesan râpé – 2 pincée de poivre noir fraîchement moulu – 2 càs de ciboulette hachée

Répartir le mélange de l'étape 4 dans deux bols.
Ajouter la soupe de l'étape 3 autour du mélange. Décorer avec le reste du parmesan, du poivre noir et de la ciboulette, puis servir.

ID de la recette 1475

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2 œufs – 2 jaunes d'œufs – 30 g de parmesan râpé

Mélanger les œufs, les jaunes d'œufs et le parmesan dans un petit bol.

80 g de bacon – 60 g de chou-fleur – 40 g de courgettes – 2 càs d'huile d'olive – 40 g de poivron rouge – 2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman100 ml d'eau chaude

Couper le bacon en morceaux de 2 cm. Couper le chou-fleur et la courgette en petits morceaux et le poivron rouge en fines tranches. 
Faire chauffer l'huile dans une poêle, ajouter le bacon et le chou-fleur et faire revenir à feu doux. Lorsque les lardons sont cuits, ajouter les poivrons et les courgettes et les faire revenir également. Verser 100 ml d'eau chaude, porter à ébullition et éteindre le feu. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et réserver.

200 g de nouilles ramen – 3 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman90 ml Préparation à diluer à chaud pour soupe Ramen saveur Shoyu (Sauce Soja) Kikkoman200 ml d'eau chaude

Préparer les nouilles ramen selon les instructions figurant sur l'emballage. Une fois cuites, ajouter les nouilles dans le mélange préparé à l'étape 2, remuer et laisser reposer pendant environ 3 minutes. Pour la soupe, mélanger la sauce chili Kimchi Kikkoman, la base de soupe ramen Kikkoman et 270 ml d'eau chaude dans un bol ou une casserole et garder au chaud.

Ajouter le mélange d'œufs de l'étape 1 dans la poêle de l'étape 2, chauffer avec précaution et éteindre le feu dès que le mélange commence à épaissir.

40 g de parmesan râpé – 2 pincée de poivre noir fraîchement moulu – 2 càs de ciboulette hachée

Répartir le mélange de l'étape 4 dans deux bols.
Ajouter la soupe de l'étape 3 autour du mélange. Décorer avec le reste du parmesan, du poivre noir et de la ciboulette, puis servir.

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