Pancakes de pois chiches et courgettes avec sauce à la coriandre
Des pancakes salés préparés avec des pois chiches, de la courgette et une sauce onctueuse à la coriandre et au citron vert. Sain, relevé et tout simplement délicieux.
Ingrédients
Sauce à la coriandre :
Préparation
Étape 1
1 courgette d’environ 150 g – 1 pincée de sel
Râper la courgette finement. Placer sur un égouttoir et saupoudrer de sel. Mélanger et laisser égoutter pendant au moins 15 minutes. Presser avec une cuillère pour retirer l’excédent d’eau.
Étape 2
200 g de pois chiche cuits (ou en conserve) – ½ càc de garam masala – ¼ càc de piment – ½ càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman
Réduire les pois chiches en purée et mélanger aux épices et à la sauce soja pour former une pâte.
Étape 3
1 échalote – 1 gousse d’ail – 2 càs d’huile – 30 g de farine de pois chiches – 2 càs d’eau – 1 càs de yaourt végétalien – 1 càs de fécule de pommes de terre
Peler et couper l’échalote en cube. Ecraser l’ail. Faire revenir à la poêle puis réserver dans un grand bol. Y ajouter la purée de pois chiche, la courgette égouttée, la farine de pois chiche, l’eau, le yaourt et la fécule de pommes de terre. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte uniforme.
Étape 4
Huile de cuisson
Chauffer l’huile dans une poêle et déposer la pâte sans l’étaler, à l’aide d’une cuillère à soupe. Faire cuire jusqu’à ce qu’ils dorent bien.
Étape 5
100 g de yaourt vegan – 50 g de mayonnaise végane – 3 càs de citron vert – 1 càs de coriandre ciselée – 1 càs Tamari sauce soja sans gluten fermentation naturelle Kikkoman
Mélanger tous les ingrédients ensemble. Servir avec vos pancakes de courgettes.
Astuce :
Vous pouvez remplacer la farine de pois chiche par de la farine de maïs, ou de la farine d’épeautre si vous tolérez le gluten.
ID de la recette 1221
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