Vegan onigirazu
Vegan onigirazu

Vegan onigirazu

durée totale60 min.
25 min.temps de préparation
25 min.temps de cuisson
10 min.temps de marinade

Variez la garniture en fonction de vos goûts. Pour plus d’instructions détaillées sur la cuisson du riz à sushi, consultez notre page de recettes:
www.kikkoman.fr/recettes/detail/riz-a-sushi

Ingrédients

2 portions
150 g
de riz
210 ml
d'eau
1 bouquet
d'épinards
2 càc
de graines de sésame blanc
 ½ 
carotte
0,13 
chou chinois
2 càc
de sel
2 càc
de pâte de gochujang
2 tranche
de fromage végétalien (par exemple, du fromage vegan à base de coco)
2 
feuilles de nori
2 càc
de moutarde
2 càc
de yaourt au lait de soja
Données nutritionnelles (par portion):2619 kJ / 625 kcal
26 gMatières grasses
16 gProtéines
81 gGlucides

Préparation

Étape 1

150 g de riz – 210 ml d'eau – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)1 bouquet bouquet d'épinards – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de graines de sésame blanc

Rincer le riz 3 à 4 fois et égoutter à la passoire. Placer le riz dans une casserole remplie d’eau et faire tremper pendant 20 minutes avant de faire cuire. Cuire le riz, puis mélanger à l'assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi.

Placer les épinards dans une casserole d'eau bouillante, racines en premier. Faire blanchir pendant environ 10 secondes. Refroidir à l'eau froide, essorer soigneusement et couper en quatre. Incorporer ensuite la sauce soja Kikkoman, l'huile de sésame Kikkoman et les graines de sésame blanc.

Étape 2

 ½  carotte – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de graines de sésame blanc – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Couper les carottes en fines lamelles. Faire chauffer l'huile de sésame Kikkoman dans une poêle et y faire revenir les carottes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter la sauce soja Kikkoman et les graines de sésame blanc.

 

Étape 3

0,13  chou chinois – 2 càc de sel – 2 càc de pâte de gochujang –  ½ càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman

Couper le chou chinois en morceaux, le placer dans un bol et le frotter avec du sel. Au bout de 10 minutes, rincer abondamment à l'eau et bien essorer. Mélanger avec la pâte de gochujang, l'huile de sésame Kikkoman et l'assaisonnement doux au mirin Kikkoman.

Étape 4

2 tranche de fromage végétalien – 2  feuilles de nori

Placer la feuille de nori sur le plan de travail et la couper en deux. Placer ensuite une feuille de film alimentaire sous la feuille de nori. Déposer ¼ (environ 60 g) du riz à sushi sur les parties supérieure et inférieure de la moitié droite, de manière à former un carré. Sur les parties supérieure et inférieure de la moitié droite, de manière à former un carré. Placer le fromage sur la partie supérieure gauche et ajouter la moitié des ingrédients de l'étape 2 par-dessus. Déposer la moitié du mélange d'épinards de l'étape 1 sur le riz à sushi en haut à droite. Sur le riz à sushi dans la partie supérieure droite. Déposer la moitié du mélange de l'étape 3 sur le riz à sushi dans la partie inférieure droite. Plier la feuille de nori 3 fois, en commençant par le bas à gauche, puis l'envelopper proprement dans le film alimentaire. Répéter l'opération pour le deuxième Onigirazu.

Étape 5

1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càc de moutarde – 2 càc de yaourt de soja

Une fois enveloppé, couper l'onigirazu en deux à l'intérieur du film alimentaire.

Mélanger les ingrédients de la sauce et servir.

 

Feel free to vary the filling of your onigirazu to suit your taste.

ID de la recette 1413

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150 g de riz – 210 ml d'eau – 3 càs Assisonnment pour riz à Sushi Kikkoman (125ml)1 bouquet bouquet d'épinards – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de graines de sésame blanc

Rincer le riz 3 à 4 fois et égoutter à la passoire. Placer le riz dans une casserole remplie d’eau et faire tremper pendant 20 minutes avant de faire cuire. Cuire le riz, puis mélanger à l'assaisonnement Kikkoman pour riz à sushi.

Placer les épinards dans une casserole d'eau bouillante, racines en premier. Faire blanchir pendant environ 10 secondes. Refroidir à l'eau froide, essorer soigneusement et couper en quatre. Incorporer ensuite la sauce soja Kikkoman, l'huile de sésame Kikkoman et les graines de sésame blanc.

½ carotte – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc de graines de sésame blanc – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Couper les carottes en fines lamelles. Faire chauffer l'huile de sésame Kikkoman dans une poêle et y faire revenir les carottes à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Ajouter la sauce soja Kikkoman et les graines de sésame blanc.

 

0,13 chou chinois – 2 càc de sel – 2 càc de pâte de gochujang – ½ càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càc Assaisonnement de cuisine sucré de style Mirin Kikkoman

Couper le chou chinois en morceaux, le placer dans un bol et le frotter avec du sel. Au bout de 10 minutes, rincer abondamment à l'eau et bien essorer. Mélanger avec la pâte de gochujang, l'huile de sésame Kikkoman et l'assaisonnement doux au mirin Kikkoman.

2 tranche de fromage végétalien – 2 feuilles de nori

Placer la feuille de nori sur le plan de travail et la couper en deux. Placer ensuite une feuille de film alimentaire sous la feuille de nori. Déposer ¼ (environ 60 g) du riz à sushi sur les parties supérieure et inférieure de la moitié droite, de manière à former un carré. Sur les parties supérieure et inférieure de la moitié droite, de manière à former un carré. Placer le fromage sur la partie supérieure gauche et ajouter la moitié des ingrédients de l'étape 2 par-dessus. Déposer la moitié du mélange d'épinards de l'étape 1 sur le riz à sushi en haut à droite. Sur le riz à sushi dans la partie supérieure droite. Déposer la moitié du mélange de l'étape 3 sur le riz à sushi dans la partie inférieure droite. Plier la feuille de nori 3 fois, en commençant par le bas à gauche, puis l'envelopper proprement dans le film alimentaire. Répéter l'opération pour le deuxième Onigirazu.

1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càc de moutarde – 2 càc de yaourt de soja

Une fois enveloppé, couper l'onigirazu en deux à l'intérieur du film alimentaire.

Mélanger les ingrédients de la sauce et servir.

 

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