Toasts et tofu brouillé
Des toasts croustillants tartinés d’ail façon bruschetta, avec du tofu brouillé, des épinards et des tomates cerise. Un vrai petit-déjeuner de champion, pour être en forme du matin au soir. Le tofu est préparé avec des épices, des oignons à la poêle et un trait de sauce soja.
Ingrédients
Tofu :
Pain :
Pour servir :
Préparation
Étape 1
180 g de tofu – ½ càc de paprika fumé – ½ càc de cumin – ½ càc de coriandre – 1 pincée de poivre – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 70 ml de lait d'amande – 1 càs d'huile d'olive – 1 petit oignon, finement haché – 1 poignée de de jeunes pousses d’épinards
Écraser le tofu dans un bol avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ait une consistance similaire à des œufs brouillés. Mélanger les épices, la sauce soja Kikkoman et le lait d'amande.
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le tofu écrasé et faire frire pendant quelques minutes.
Ajouter les épinards frais et faire sauter le tout jusqu'à ce que les épinards soient tendres.
Étape 2
4 tranche de pain au levain – 2 càs d'huile d'olive – 2 gousses d'ail
Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive et frotter avec de l'ail pressé.
Faire griller sur une poêle grill bien chaude.
Étape 3
1 càs de graines de sésame noir – 6 tomates cerise, coupées en deux – 2 càs de persil frais
Disposer la préparation à base de tofu sur les tranches de pain grillé et saupoudrer de graines de sésame.
Garnir de persil et de tomates cerise coupées en deux.
Astuce:
Remplacer le lait d’amande par votre lait végétal préféré.
ID de la recette 1226
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