Toasts et tofu brouillé

durée totale 20 min.
10 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Des toasts croustillants tartinés d’ail façon bruschetta, avec du tofu brouillé, des épinards et des tomates cerise. Un vrai petit-déjeuner de champion, pour être en forme du matin au soir. Le tofu est préparé avec des épices, des oignons à la poêle et un trait de sauce soja. 

Ingrédients

2 portions

Tofu :

180 g
tofu
 ½ càc
de paprika fumé
 ½ càc
de cumin
 ½ càc
de coriandre
1 pincée
de poivre
70 ml
de lait d'amande
1 càs
d'huile d'olive
1 
petit oignon, finement haché
1 poignée de
d'épinards bébé

Pain :

4 tranche
de pain au levain
2 càs
d'huile d'olive
2 
gousses d'ail

Pour servir :

1 càs
de graines de sésame noir
6 
tomates cerise, coupées en deux
2 càs
de persil frais
Données nutritionnelles (par portion): 2213 kJ  /  529 kcal
23 g Matières grasses
23 g Protéines
57 g Glucides

Préparation

Étape 1

180 g de tofu –  ½ càc de paprika fumé –  ½ càc de cumin –  ½ càc de coriandre – 1 pincée de poivre – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman70 ml de lait d'amande – 1 càs d'huile d'olive – 1  petit oignon, finement haché – 1 poignée de de jeunes pousses d’épinards

Écraser le tofu dans un bol avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ait une consistance similaire à des œufs brouillés. Mélanger les épices, la sauce soja Kikkoman et le lait d'amande.
   
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le tofu écrasé et faire frire pendant quelques minutes.
 
Ajouter les épinards frais et faire sauter le tout jusqu'à ce que les épinards soient tendres.

Étape 2

4 tranche de pain au levain – 2 càs d'huile d'olive – 2  gousses d'ail

Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive et frotter avec de l'ail pressé.
Faire griller sur une poêle grill bien chaude.

Étape 3

1 càs de graines de sésame noir – 6  tomates cerise, coupées en deux – 2 càs de persil frais

Disposer la préparation à base de tofu sur les tranches de pain grillé et saupoudrer de graines de sésame.
Garnir de persil et de tomates cerise coupées en deux.

Astuce:

Remplacer le lait d’amande par votre lait végétal préféré.

ID de la recette 1226

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180 g de tofu –  ½ càc de paprika fumé –  ½ càc de cumin –  ½ càc de coriandre – 1 pincée de poivre – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman70 ml de lait d'amande – 1 càs d'huile d'olive – 1  petit oignon, finement haché – 1 poignée de de jeunes pousses d’épinards

Écraser le tofu dans un bol avec une fourchette jusqu'à ce qu'il ait une consistance similaire à des œufs brouillés. Mélanger les épices, la sauce soja Kikkoman et le lait d'amande.
   
Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir l'oignon haché jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Ajouter le tofu écrasé et faire frire pendant quelques minutes.
 
Ajouter les épinards frais et faire sauter le tout jusqu'à ce que les épinards soient tendres.

4 tranche de pain au levain – 2 càs d'huile d'olive – 2  gousses d'ail

Badigeonner les tranches de pain d'huile d'olive et frotter avec de l'ail pressé.
Faire griller sur une poêle grill bien chaude.

1 càs de graines de sésame noir – 6  tomates cerise, coupées en deux – 2 càs de persil frais

Disposer la préparation à base de tofu sur les tranches de pain grillé et saupoudrer de graines de sésame.
Garnir de persil et de tomates cerise coupées en deux.

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