Curry de chou-fleur, noix de cajou et riz aux épinards
Curry de chou-fleur, noix de cajou et riz aux épinards

Curry de chou-fleur, noix de cajou et riz aux épinards

durée totale20 min.
10 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson

Un curry aromatique au chou-fleur et épinards, servi avec du riz et des noix, pour un succulent mélange de saveurs et de textures. Parfait pour un déjeuner sain et savoureux.

Ingrédients

2 portions
1 
oignon
1 
gousse d'ail
1 càc
de pâte de curry
3 
tomates
50 g
d'épinards
120 ml
d'eau
200 g
de chou-fleur
250 ml
de lait de coco
40 g
de noix de cajou
100 g
de riz
1 bouquet
de coriandre
Données nutritionnelles (par portion):2022 kJ / 483 kcal
35,5 gMatières grasses
13 gProtéines
31,7 gGlucides

Préparation

Étape 1

3  tomates – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1  oignon – 1  gousse d'ail – 1 càc de pâte de curry – 50 g d'épinards – 120 ml d’eau – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman

Blanchir et peler les tomates, puis les couper en dés. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile de sésame Kikkoman. Ajouter la gousse d'ail et la pâte de curry. Mélanger. Ajouter ensuite les épinards, les tomates, l'eau et la sauce soja allégée en sel Kikkoman.

Étape 2

200 g de chou-fleur – 250 ml de lait de coco

Couper le chou-fleur en petits bouquets. Ajouter le chou-fleur et le lait de coco à la sauce. Couvrir et cuire pendant 10 minutes.

Étape 3

40 g de noix de cajou – 100 g de riz – 1 bouquet de coriandre

Faire griller les noix de cajou dans une poêle sèche. 

Cuire le riz, puis le placer dans des contenants. Verser la sauce au curry dessus et garnir avec les noix de cajou grillées et la coriandre fraîche.

Astuce :

Pour un plat plus épicé, utilisez plus de pâte de curry ou ajoutez une pincée de piment.

ID de la recette 1325

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3 tomates – 1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 oignon – 1 gousse d'ail – 1 càc de pâte de curry – 50 g d'épinards – 120 ml d’eau – 1 càs Fermentation naturelle sauce soja à teneur en sel réduite Kikkoman

Blanchir et peler les tomates, puis les couper en dés. Émincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile de sésame Kikkoman. Ajouter la gousse d'ail et la pâte de curry. Mélanger. Ajouter ensuite les épinards, les tomates, l'eau et la sauce soja allégée en sel Kikkoman.

200 g de chou-fleur – 250 ml de lait de coco

Couper le chou-fleur en petits bouquets. Ajouter le chou-fleur et le lait de coco à la sauce. Couvrir et cuire pendant 10 minutes.

40 g de noix de cajou – 100 g de riz – 1 bouquet de coriandre

Faire griller les noix de cajou dans une poêle sèche. 

Cuire le riz, puis le placer dans des contenants. Verser la sauce au curry dessus et garnir avec les noix de cajou grillées et la coriandre fraîche.

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