Okonomiyaki avec choucroute et sauce épicée aux raisins secs
Un classique de la cuisine de l’Europe de l’Ouest, adaptée au palais japonais. Surprenez vos papilles avec des pancakes façon okonomiyaki, servies avec du chou fermenté et une sauce épicée aux raisins secs.
Ingrédients
Pour les Okonomiyaki :
Ingrédients pour la sauce :
Garniture :
Préparation
Étape 1
1 œuf – 150 g de farine de blé – 150 ml d'eau – 1 càc de graines de carvi – 1 càc de levure chimique – 200 g de choucroute – 50 ml d'huile de colza
Hacher finement la choucroute. Mélanger l'œuf avec la farine, l'eau, les graines de carvi et la levure chimique dans un bol. Ajouter la choucroute hachée au mélange et mixer le tout. Former des pancakes d'okonomiyaki avec le mélange. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les pancakes dans l'huile chaude pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Étape 2
1 càs de gingembre mariné – 4 càs de ketchup – 1 càs de sauce Worcestershire bio – 1 càc de miel – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 50 g de raisins secs – 1 càs de piment frais – 1 càs d'oignon de printemps haché – 1 càs de nori en tranches – 1 càs de graines de sésame
Hacher finement le gingembre et le piment mariné et les mélanger au reste des ingrédients de la sauce.
Placer les pancakes sur une assiette et garnir avec la sauce, la ciboulette, le nori et les graines de sésame.
Astuce
Vous pouvez remplacer le chou par du kimchi.
ID de la recette 1371
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