Okonomiyaki avec choucroute et sauce épicée aux raisins secs
Okonomiyaki avec choucroute et sauce épicée aux raisins secs

Okonomiyaki avec choucroute et sauce épicée aux raisins secs

4 1 évaluations
durée totale30 min.
15 min.temps de préparation
15 min.temps de cuisson

Un classique de la cuisine de l’Europe de l’Ouest, adaptée au palais japonais. Surprenez vos papilles avec des pancakes façon okonomiyaki, servies avec du chou fermenté et une sauce épicée aux raisins secs.

Ingrédients

2 portions

Pour les Okonomiyaki :

1 
œuf
200 g
de choucroute
150 g
de farine de blé
150 ml
d'eau
1 càc
de graines de carvi
1 càc
de levure chimique
50 ml
d'huile de colza

Ingrédients pour la sauce :

1 càs
de gingembre mariné
4 càs
de ketchup
1 càs
de sauce Worcestershire bio
1 càc
de miel
50 g
de raisins secs
1 càs
de piment frais haché

Garniture :

1 càs
d'oignons nouveaux hachés
1 càs
de graines de sésame
1 càs
de nori tranché
Données nutritionnelles (par portion):3186 kJ / 761 kcal
32,6 gMatières grasses
20,6 gProtéines
94,6 gGlucides

Préparation

Étape 1

1  œuf – 150 g de farine de blé – 150 ml d'eau – 1 càc de graines de carvi – 1 càc de levure chimique – 200 g de choucroute – 50 ml d'huile de colza

Hacher finement la choucroute. Mélanger l'œuf avec la farine, l'eau, les graines de carvi et la levure chimique dans un bol. Ajouter la choucroute hachée au mélange et mixer le tout. Former des pancakes d'okonomiyaki avec le mélange. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les pancakes dans l'huile chaude pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

Étape 2

1 càs de gingembre mariné – 4 càs de ketchup – 1 càs de sauce Worcestershire bio – 1 càc de miel – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman50 g de raisins secs – 1 càs de piment frais – 1 càs d'oignon de printemps haché – 1 càs de nori en tranches – 1 càs de graines de sésame

Hacher finement le gingembre et le piment mariné et les mélanger au reste des ingrédients de la sauce. 
 
Placer les pancakes sur une assiette et garnir avec la sauce, la ciboulette, le nori et les graines de sésame.

Astuce

Vous pouvez remplacer le chou par du kimchi.

ID de la recette 1371

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1 œuf – 150 g de farine de blé – 150 ml d'eau – 1 càc de graines de carvi – 1 càc de levure chimique – 200 g de choucroute – 50 ml d'huile de colza

Hacher finement la choucroute. Mélanger l'œuf avec la farine, l'eau, les graines de carvi et la levure chimique dans un bol. Ajouter la choucroute hachée au mélange et mixer le tout. Former des pancakes d'okonomiyaki avec le mélange. Faire chauffer l'huile dans une poêle à feu moyen. Faites cuire les pancakes dans l'huile chaude pendant environ 5 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés.

1 càs de gingembre mariné – 4 càs de ketchup – 1 càs de sauce Worcestershire bio – 1 càc de miel – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman50 g de raisins secs – 1 càs de piment frais – 1 càs d'oignon de printemps haché – 1 càs de nori en tranches – 1 càs de graines de sésame

Hacher finement le gingembre et le piment mariné et les mélanger au reste des ingrédients de la sauce. 
 
Placer les pancakes sur une assiette et garnir avec la sauce, la ciboulette, le nori et les graines de sésame.

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