Currywurst à la sauce mayo pimentée
Currywurst à la sauce mayo pimentée

Currywurst à la sauce mayo pimentée

4,4 28 évaluations
durée totale 30 min.
10 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson

Ce plat allemand très populaire se modernise avec une sauce curry à la sauce soja et une bonne dose de mayonnaise. Avec sa touche d'agrumes, la sauce soja citronnée Ponzu se marie parfaitement bien au curry, tandis que notre sauce au Kimchi apporte encore plus de piment.

Ingrédients

4 portions
500 g
de coulis de tomates
2 càs
de concentré de tomate
3 càs
de ketchup
2 càc
de miel (ou de sirop d'érable, Assaisonnement sucré de style Mirin Kikkoman)
1 càc
de bouillon de légumes en granulés
2 càc
d'oignon granulé (ou 1 petit oignon coupé en dés)
600 g
de frites (à frire ou à cuire au four)
100 g
de mayonnaise
4 
saucisses bratwurst
1 càc
d'huile de tournesol
1 càs
de curry en poudre
1 càc
de paprika en poudre
Données nutritionnelles (par portion):4.074 kJ / 973 kcal
72,2 gMatières grasses
30,8 gProtéines
45,7 gGlucides

Préparation

Étape 1

500 g de tomates en conserve – 2 càs de concentré de tomates – 3 càs de ketchup – 2 càc de miel (ou de sirop d'érable, ou de l'assaisonnement sucré de style Mirin Kikkoman) – 1 càc de bouillon de légumes en granulés – 2 càc d'oignon granulé (ou 1 petit oignon coupé en dés)

Mélanger les tomates, la purée de tomates, le miel, le bouillon de légumes en granulés et les oignons dans une casserole, porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.

Étape 2

600 g de chips (à frire ou à cuire au four) – 100 g de mayonnaise – 3 càc Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman

Préparer les frites selon les instructions figurant sur l'emballage. Mélanger la mayonnaise avec la sauce soja Kikkoman Ponzu Citron.

Étape 3

4  saucisses de bratwurst – 1 càs d'huile de tournesol – 4 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de curry en poudre – 1 càc de paprika en poudre – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman

Faire frire les saucisses dans l'huile chauffée de tous les côtés pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Assaisonner la sauce tomate avec la sauce soja Kikkoman, la poudre de curry, la poudre de paprika et la sauce chili Kikkoman Kimchi. Couper la saucisse en tranches, l'ajouter à la sauce, chauffer brièvement et servir avec les frites et la mayo Kikkoman Ponzu Citron.

Astuce :

Pour une version végane, utilisez de la mayo et des saucisses végétaliennes.

ID de la recette 1495

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500 g de tomates en conserve – 2 càs de concentré de tomates – 3 càs de ketchup – 2 càc de miel (ou de sirop d'érable, ou de l'assaisonnement sucré de style Mirin Kikkoman) – 1 càc de bouillon de légumes en granulés – 2 càc d'oignon granulé (ou 1 petit oignon coupé en dés)

Mélanger les tomates, la purée de tomates, le miel, le bouillon de légumes en granulés et les oignons dans une casserole, porter à ébullition et laisser mijoter pendant environ 10 minutes.

600 g de chips (à frire ou à cuire au four) – 100 g de mayonnaise – 3 càc Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman

Préparer les frites selon les instructions figurant sur l'emballage. Mélanger la mayonnaise avec la sauce soja Kikkoman Ponzu Citron.

4 saucisses de bratwurst – 1 càs d'huile de tournesol – 4 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de curry en poudre – 1 càc de paprika en poudre – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman

Faire frire les saucisses dans l'huile chauffée de tous les côtés pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Assaisonner la sauce tomate avec la sauce soja Kikkoman, la poudre de curry, la poudre de paprika et la sauce chili Kikkoman Kimchi. Couper la saucisse en tranches, l'ajouter à la sauce, chauffer brièvement et servir avec les frites et la mayo Kikkoman Ponzu Citron.

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