Bacon Teriyaki et marinade au miso
Bacon Teriyaki et marinade au miso

Bacon Teriyaki et marinade au miso

durée totale 1 h 20 min.
20 min. temps de préparation
30 min. temps de cuisson
30 min. temps de marinade

Du bacon façon Teriyaki mariné dans du miso, préparé avec la sauce Teriyaki Marinade Kikkoman et servi avec un glaçage à l’ail. Pour l’accompagner, découvrez notre recette de sauce salsa à l’ananas, parfaite pour équilibrer les saveurs.

Ingrédients

2 portions
500 g
de tranches de lard cru
1 càs
de pâte miso
4 càs
de jus d'ananas
4 càs
de vin mirin

Salsa:

300 g
d'ananas
1 
piment habanero
50 g
de coriandre fraîche
 ½ 
petit concombre
1 
petit oignon rouge
 ¼ càc
de cumin
2 càs
de jus de citron vert
2 càs
d'huile d'olive
1 pincée
de sel
1 pincée
de poivre
Données nutritionnelles (par portion):7.222 kJ / 1.726 kcal
66 gMatières grasses
25 gProtéines
150 gGlucides

Préparation

Étape 1

500 g de tranches de bacon cru – 90 ml Teriyaki Marinade Kikkoman1 càs de pâte miso – 4 càs de jus d'ananas – 4 càs de vin mirin

Piquer le lard avec une fourchette. Mélanger le miso avec la marinade Teriyaki Kikkoman, le jus d'ananas et le vin mirin. Mélanger le bacon à la marinade. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

Étape 2

1 càs Teriyaki Marinade Kikkoman300 g d'ananas

Couper l'ananas en morceaux. L'enduire de la marinade Teriyaki Kikkoman et le faire cuire brièvement sur un gril très chaud. Eplucher et couper l'ananas grillé en cubes.

Étape 3

1  petit oignon rouge –  ½  petit concombre – 1  piment habanero – 50 g de coriandre fraîche – 2 càs de jus de citron vert – 2 càs d'huile d'olive –  ¼ càc de cumin – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre – 4 càs Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman

Hacher finement les oignons et les mettre dans un bol. Couper le concombre en petits cubes. Hacher le piment habanero et la coriandre. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et ajouter l'ananas grillé. Incorporer le jus de citron vert, l'huile d'olive et le cumin. Assaisonner avec le sel et le poivre. Faire cuire le bacon sur un gril préchauffé pendant 15 à 20 minutes et le badigeonner de sauce Teriyaki à l'ail Kikkoman. Servir le bacon avec la salsa.

Astuce:

Vous pouvez déguster ce plat avec votre salade verte préférée.

ID de la recette 1460

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500 g de tranches de bacon cru – 90 ml Teriyaki Marinade Kikkoman1 càs de pâte miso – 4 càs de jus d'ananas – 4 càs de vin mirin

Piquer le lard avec une fourchette. Mélanger le miso avec la marinade Teriyaki Kikkoman, le jus d'ananas et le vin mirin. Mélanger le bacon à la marinade. Laisser mariner pendant au moins 30 minutes.

1 càs Teriyaki Marinade Kikkoman300 g d'ananas

Couper l'ananas en morceaux. L'enduire de la marinade Teriyaki Kikkoman et le faire cuire brièvement sur un gril très chaud. Eplucher et couper l'ananas grillé en cubes.

1 petit oignon rouge – ½ petit concombre – 1 piment habanero – 50 g de coriandre fraîche – 2 càs de jus de citron vert – 2 càs d'huile d'olive – ¼ càc de cumin – 1 pincée de sel – 1 pincée de poivre – 4 càs Sauce Teriyaki à l'ail confit Kikkoman

Hacher finement les oignons et les mettre dans un bol. Couper le concombre en petits cubes. Hacher le piment habanero et la coriandre. Mélanger tous les ingrédients dans un bol et ajouter l'ananas grillé. Incorporer le jus de citron vert, l'huile d'olive et le cumin. Assaisonner avec le sel et le poivre. Faire cuire le bacon sur un gril préchauffé pendant 15 à 20 minutes et le badigeonner de sauce Teriyaki à l'ail Kikkoman. Servir le bacon avec la salsa.

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