

Boulettes de chou en sauce tomate
Envie de rouleaux de chou mais vous manquez de temps ? Essayez cette recette de boulettes de chou, préparée avec du poulet émincé, du chou blanc, du riz et des champignons, pour se régaler en quelques minutes.
Ingrédients
Boulettes de chou :
Supplémentaire :
Sauce tomate :
Garniture :
Préparation
Étape 1

1 petit oignon – 100 g de champignons de Paris – 2 càs d'huile de colza – 170 g de chou blanc – 150 g de riz basmati cuit – 200 g de poulet haché – 1 œuf moyen – 4 càs Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais – 2 gousses d'ail – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 2 càc de marjolaine séchée – 0,33 càc de poivre noir – 0,33 càc de sel
Hacher l'ail. Couper l'oignon en petits dés, râper les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile chauffée. Laisser refroidir et transférer dans un bol. Émincer le chou à l'aide d'un robot et l'ajouter au saladier. Ajouter le riz, la viande, l'œuf, le Panko Kikkoman, l'ail, la sauce soja Kikkoman et les épices. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Étape 2

4 càs Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais – 3 càs d’huile de colza
Former 6 galettes avec le mélange de l'étape 1 et les enrober de chapelure Panko Kikkoman. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les galettes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Placer les galettes dans un plat allant au four.
Étape 3

125 ml de passata de tomates – 100 ml d'eau – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 2 càs de crème fouettée – 2 càc de sucre – 1 càc d'herbes de Provence – 1 càc de basilic séché – 2 pincée de poivre noir
Mélanger la passata de tomates avec l'eau, la sauce soja Kikkoman, la crème, le sucre, les herbes et les épices. Verser la sauce préparée sur les galettes de chou et enfourner le plat dans un four préchauffé à 180 °C (chaleur du haut et du bas). Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes, puis découvrir et laisser cuire encore 15 minutes.
Étape 4

1 poignée de de feuilles de basilic frais – 2 càs de persil haché – 2 tranche de pain de blé
Placer les rouleaux de chou sur une assiette, verser la sauce dessus et ajouter les feuilles de basilic et le persil haché. Servir avec une tranche de pain.
Astuce :
Vous pouvez remplacer le poulet par du porc ou du boeuf haché.
ID de la recette 1381
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