Boulettes de chou en sauce tomate
Boulettes de chou en sauce tomate

Boulettes de chou en sauce tomate

4,7 3 évaluations
durée totale65 min.
20 min.temps de préparation
45 min.temps de cuisson

Envie de rouleaux de chou mais vous manquez de temps ? Essayez cette recette de boulettes de chou, préparée avec du poulet émincé, du chou blanc, du riz et des champignons, pour se régaler en quelques minutes.

Ingrédients

2 portions

Boulettes de chou :

1 
petit oignon
100 g
de champignons de Paris
2 càs
d'huile de colza
170 g
de chou blanc
150 g
de riz basmati cuit
200 g
de poulet haché
1 
œuf moyen
2 
gousses d'ail
2 càs
de marjolaine séchée
 ⅓ càc
de poivre noir
 ⅓ càc
de sel

Supplémentaire :

3 càs
d'huile de colza

Sauce tomate :

125 ml
de passata de tomates
100 ml
d'eau
2 càs
de crème fouettée
2 càc
de sucre
1 càc
d'herbes de Provence
1 càc
de basilic séché
2 pincée
de poivre noir

Garniture :

1 poignée de
de feuilles de basilic frais
2 càs
de persil haché
2 
tranches de pain de blé
Données nutritionnelles (par portion):3586 kJ / 857 kcal
39 gMatières grasses
38 gProtéines
83 gGlucides

Préparation

Étape 1

1  petit oignon – 100 g de champignons de Paris – 2 càs d'huile de colza – 170 g de chou blanc – 150 g de riz basmati cuit – 200 g de poulet haché – 1  œuf moyen – 4 càs Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais2  gousses d'ail – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càc de marjolaine séchée – 0,33 càc de poivre noir – 0,33 càc de sel

Hacher l'ail. Couper l'oignon en petits dés, râper les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile chauffée. Laisser refroidir et transférer dans un bol. Émincer le chou à l'aide d'un robot et l'ajouter au saladier. Ajouter le riz, la viande, l'œuf, le Panko Kikkoman, l'ail, la sauce soja Kikkoman et les épices. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

Étape 2

4 càs Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais3 càs d’huile de colza

Former 6 galettes avec le mélange de l'étape 1 et les enrober de chapelure Panko Kikkoman. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les galettes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Placer les galettes dans un plat allant au four.

Étape 3

125 ml de passata de tomates – 100 ml d'eau – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de crème fouettée – 2 càc de sucre – 1 càc d'herbes de Provence – 1 càc de basilic séché – 2 pincée de poivre noir

Mélanger la passata de tomates avec l'eau, la sauce soja Kikkoman, la crème, le sucre, les herbes et les épices. Verser la sauce préparée sur les galettes de chou et enfourner le plat dans un four préchauffé à 180 °C (chaleur du haut et du bas). Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes, puis découvrir et laisser cuire encore 15 minutes.

Étape 4

1 poignée de de feuilles de basilic frais – 2 càs de persil haché – 2 tranche de pain de blé

Placer les rouleaux de chou sur une assiette, verser la sauce dessus et ajouter les feuilles de basilic et le persil haché. Servir avec une tranche de pain.

Astuce :

Vous pouvez remplacer le poulet par du porc ou du boeuf haché.

ID de la recette 1381

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1 petit oignon – 100 g de champignons de Paris – 2 càs d'huile de colza – 170 g de chou blanc – 150 g de riz basmati cuit – 200 g de poulet haché – 1 œuf moyen – 4 càs Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais2 gousses d'ail – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càc de marjolaine séchée – 0,33 càc de poivre noir – 0,33 càc de sel

Hacher l'ail. Couper l'oignon en petits dés, râper les champignons et les faire revenir dans une poêle avec de l'huile chauffée. Laisser refroidir et transférer dans un bol. Émincer le chou à l'aide d'un robot et l'ajouter au saladier. Ajouter le riz, la viande, l'œuf, le Panko Kikkoman, l'ail, la sauce soja Kikkoman et les épices. Mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

4 càs Le Panko Kikkoman - la Chapelure croustillante à la japonais3 càs d’huile de colza

Former 6 galettes avec le mélange de l'étape 1 et les enrober de chapelure Panko Kikkoman. Faire chauffer l'huile dans une poêle et faire frire les galettes des deux côtés jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Placer les galettes dans un plat allant au four.

125 ml de passata de tomates – 100 ml d'eau – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman2 càs de crème fouettée – 2 càc de sucre – 1 càc d'herbes de Provence – 1 càc de basilic séché – 2 pincée de poivre noir

Mélanger la passata de tomates avec l'eau, la sauce soja Kikkoman, la crème, le sucre, les herbes et les épices. Verser la sauce préparée sur les galettes de chou et enfourner le plat dans un four préchauffé à 180 °C (chaleur du haut et du bas). Couvrir et laisser cuire pendant 30 minutes, puis découvrir et laisser cuire encore 15 minutes.

1 poignée de de feuilles de basilic frais – 2 càs de persil haché – 2 tranche de pain de blé

Placer les rouleaux de chou sur une assiette, verser la sauce dessus et ajouter les feuilles de basilic et le persil haché. Servir avec une tranche de pain.

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