Rouleau au saumon fumé et à l'avocat (uramaki)

durée totale 15 min.
15 min. temps de préparation

Méthode et ingrédients pour préparer des sushis Uramaki au saumon fumé et à l'avocat.

Ingrédients

8 portions
5 
petites tranches d'avocat
5 
mini cornichons
1 
feuille de nori
200 g
de riz à sushi cuit*
 ½ càc
de pâte de wasabi
2 càc
de fromage à la crème
150 g
de saumon fumé

Pour la décoration:

2 càc
de caviar de saumon sauvage
1 ½ 
radis, coupés finement
Quelques brins d'aneth

Pour servir :

Gingembre mariné
pâte de wasabi
Données nutritionnelles (par portion): 456 kJ  /  109 kcal
5,2 g Matières grasses
5,5 g Protéines
9,3 g Glucides

Préparation

Étape 1

Couper l'avocat et les cornichons en lamelles.

Étape 2

Placer 1 feuille de nori sur le tapis à sushi.

Étape 3

Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.

Étape 4

Retourner entièrement le tapis.

Étape 5

Étaler la pâte de wasabi et le fromage à la crème dans le sens de la longueur au milieu.

Étape 6

Placer les lamelles d'avocat et de cornichon dans le sens de la longueur sur le dessus.

Étape 7

Rouler le rouleau.

Étape 8

Recouvrir de lamelles de saumon.

Étape 9

Envelopper le rouleau dans du film alimentaire et le fixer avec un tapis à sushi.

Étape 10

Retirer délicatement le film alimentaire et découper le rouleau en 8 morceaux égaux.

Étape 11

Disposer /, les rondelles de radis, l'aneth, le gingembre mariné et la pâte de wasabi.

Astuce:

pour la cuisson du riz, appliquer un ratio riz:eau = 1: 1. On utilise moins d'eau pour la préparation du riz à sushi que pour celle du riz traditionnel.

*Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)

  • 450 g (540 ml) de riz japonais
  • 450 ml d'eau

Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec

ou:

  • 70 ml de vinaigre de riz
  • 30 g de sucre
  • 15 g de sel

ID de la recette 942

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Couper l'avocat et les cornichons en lamelles.

Placer 1 feuille de nori sur le tapis à sushi.

Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.

Retourner entièrement le tapis.

Étaler la pâte de wasabi et le fromage à la crème dans le sens de la longueur au milieu.

Placer les lamelles d'avocat et de cornichon dans le sens de la longueur sur le dessus.

Rouler le rouleau.

Recouvrir de lamelles de saumon.

Envelopper le rouleau dans du film alimentaire et le fixer avec un tapis à sushi.

Retirer délicatement le film alimentaire et découper le rouleau en 8 morceaux égaux.

Disposer /, les rondelles de radis, l'aneth, le gingembre mariné et la pâte de wasabi.

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