

Rouleau au saumon fumé et à l'avocat (uramaki)
Méthode et ingrédients pour préparer des sushis Uramaki au saumon fumé et à l'avocat.
Ingrédients
Pour la décoration:
Pour servir :
Préparation
Étape 1
Couper l'avocat et les cornichons en lamelles.
Étape 2
Placer 1 feuille de nori sur le tapis à sushi.
Étape 3
Étaler le riz à sushi dessus avec les doigts mouillés.
Étape 4
Retourner entièrement le tapis.
Étape 5
Étaler la pâte de wasabi et le fromage à la crème dans le sens de la longueur au milieu.
Étape 6
Placer les lamelles d'avocat et de cornichon dans le sens de la longueur sur le dessus.
Étape 7
Rouler le rouleau.
Étape 8
Recouvrir de lamelles de saumon.
Étape 9
Envelopper le rouleau dans du film alimentaire et le fixer avec un tapis à sushi.
Étape 10
Retirer délicatement le film alimentaire et découper le rouleau en 8 morceaux égaux.
Étape 11
Disposer /, les rondelles de radis, l'aneth, le gingembre mariné et la pâte de wasabi.
Astuce:
pour la cuisson du riz, appliquer un ratio riz:eau = 1: 1. On utilise moins d'eau pour la préparation du riz à sushi que pour celle du riz traditionnel.
*Riz à sushi (env. 1 kg de riz à sushi cuit)
- 450 g (540 ml) de riz japonais
- 450 ml d'eau
Faire d'abord cuire le riz puis l'assaisonner avec
ou:
- 70 ml de vinaigre de riz
- 30 g de sucre
- 15 g de sel
ID de la recette 942
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