Wellington végétarien
Wellington végétarien

Wellington végétarien

durée totale95 min.
15 min.temps de préparation
80 min.temps de cuisson

Impressionnez vos invités avec cette version surprenante de la pâtisserie Wellington - un festin de betteraves et de légumes parfumé au thym, enveloppé dans une pâte feuilletée.

Ingrédients

2 portions
4 
betteraves rouges
600 ml
d'eau
200 ml
de vin rouge sec
50 ml
de vinaigre de vin
80 g
de sucre
3 
gousses d'ail
1 càs
de graines de moutarde
1 
branche de thym
50 g
de millet
1 
oignon
300 g
de champignons
2 càs
d'huile d'olive
1 càs
de feuilles de thym
1 càc
de poivre
4 
feuilles de chou de Savoie
275 g
de pâte feuilletée

Pour enrober la pâte:

1 càs
d'eau
Données nutritionnelles (par portion):3900932 kJ / 932 kcal
51,5 gMatières grasses
25,6 gProtéines
88,3 gGlucides

Préparation

Étape 1

4  betteraves – 600 ml d'eau – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman200 ml de vin rouge sec – 50 ml de vinaigre de vin – 80 g de sucre – 1  gousse d'ail – 1 càs de graines de moutarde – 1  branche de thym

Laver et éplucher la betterave. Les placer dans une casserole et les recouvrir d'eau, de sauce soja, de vin et de vinaigre. Ajouter le sucre, la gousse d'ail légèrement écrasée, les graines de moutarde et le thym. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la betterave soit tendre, puis la retirer de la marinade et la laisser refroidir.

Étape 2

50 g de millet – 300 g de champignons – 1  oignon – 2  gousses d’ail – 2 càs d’huile d’olive – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de feuilles de thym – 1 càc de poivre

Cuire le millet selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper les champignons en tranches et hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les champignons et faire cuire pendant environ 3 minutes. Ajouter l'ail et laisser cuire encore une minute. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman, le thym et le poivre et bien mélanger. Ajouter le millet cuit aux champignons, mélanger et mixer pour obtenir une pâte pas tout à fait lisse. Laisser refroidir.

Étape 3

4  de feuilles de chou de Savoie – 275 g pâte feuilletée – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs d'eau

Blanchir les feuilles de chou pendant environ 5 minutes, puis les placer brièvement dans un bol d'eau froide. Les éponger. 
Dérouler la pâte feuilletée. Répartir la moitié du mélange de champignons au centre du bord le plus long. Disposer les feuilles de chou et placer la betterave sur le dessus. Couvrir avec le reste de la garniture et la presser contre la betterave, puis envelopper les feuilles de chou. Replier les autres côtés de la pâte sur la garniture. 
Mélanger 1 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman avec 2 cuillères à soupe d'eau et en badigeonner le dessus de la pâte. 
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C et cuire pendant 20 minutes.

Astuce:

Choisissez des betteraves allongées afin que chaque portion soit à peu près de la même taille.

ID de la recette 1293

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4 betteraves – 600 ml d'eau – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman200 ml de vin rouge sec – 50 ml de vinaigre de vin – 80 g de sucre – 1 gousse d'ail – 1 càs de graines de moutarde – 1 branche de thym

Laver et éplucher la betterave. Les placer dans une casserole et les recouvrir d'eau, de sauce soja, de vin et de vinaigre. Ajouter le sucre, la gousse d'ail légèrement écrasée, les graines de moutarde et le thym. Couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que la betterave soit tendre, puis la retirer de la marinade et la laisser refroidir.

50 g de millet – 300 g de champignons – 1 oignon – 2 gousses d’ail – 2 càs d’huile d’olive – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs de feuilles de thym – 1 càc de poivre

Cuire le millet selon les instructions figurant sur l'emballage. Couper les champignons en tranches et hacher l'oignon et l'ail. Faire revenir l'oignon dans l'huile d'olive, ajouter les champignons et faire cuire pendant environ 3 minutes. Ajouter l'ail et laisser cuire encore une minute. Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman, le thym et le poivre et bien mélanger. Ajouter le millet cuit aux champignons, mélanger et mixer pour obtenir une pâte pas tout à fait lisse. Laisser refroidir.

4 de feuilles de chou de Savoie – 275 g pâte feuilletée – 2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs d'eau

Blanchir les feuilles de chou pendant environ 5 minutes, puis les placer brièvement dans un bol d'eau froide. Les éponger. 
Dérouler la pâte feuilletée. Répartir la moitié du mélange de champignons au centre du bord le plus long. Disposer les feuilles de chou et placer la betterave sur le dessus. Couvrir avec le reste de la garniture et la presser contre la betterave, puis envelopper les feuilles de chou. Replier les autres côtés de la pâte sur la garniture. 
Mélanger 1 cuillère à soupe de sauce soja Kikkoman avec 2 cuillères à soupe d'eau et en badigeonner le dessus de la pâte. 
Enfourner dans un four préchauffé à 200 °C et cuire pendant 20 minutes.

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