Dal de lentilles
Dal de lentilles

Dal de lentilles

durée totale35 min.
10 min.temps de préparation
25 min.temps de cuisson

Un dal-icieux dal de lentilles aux épices aromatiques, lentilles rouges et légumes. Traditionnelle et riche en nutriments, cette recette a tout pour réchauffer les cœurs (et les estomacs).

Ingrédients

2 portions
 ½ 
courge Hokkaido
 ½ 
poivron jaune
2 
tomates
2 càs
d'huile d'olive
50 g
de lentilles rouges
200 ml
de lait de coco
 ½ càc
de poivre
 ½ càc
de gingembre moulu
 ½ càc
de cumin moulu
 ½ bouquet
de coriandre fraîche
Données nutritionnelles (par portion):1999 kJ / 478 kcal
29 gMatières grasses
13,3 gProtéines
35,2 gGlucides

Préparation

Étape 1

 ½  potiron de Hokkaido –  ½  poivron jaune – 2  tomates – 2 càs d'huile d'olive – 50 g de lentilles rouges – 200 ml de lait de coco –  ½ càc de poivre –  ½ càc de gingembre moulu –  ½ càc de cumin moulu

Couper les légumes en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le lait de coco, les lentilles et les épices, et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.

Étape 2

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ bouquet de coriandre fraîche

Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et servir avec la coriandre fraîche.

ID de la recette 1312

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½ potiron de Hokkaido – ½ poivron jaune – 2 tomates – 2 càs d'huile d'olive – 50 g de lentilles rouges – 200 ml de lait de coco – ½ càc de poivre – ½ càc de gingembre moulu – ½ càc de cumin moulu

Couper les légumes en dés et les faire revenir dans l'huile d'olive. Ajouter le lait de coco, les lentilles et les épices, et laisser mijoter doucement pendant 20 minutes.

2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ bouquet de coriandre fraîche

Assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et servir avec la coriandre fraîche.

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