Cuisses de poulet grillées et sauce à l’aneth
Cuisses de poulet grillées et sauce à l’aneth

Cuisses de poulet grillées et sauce à l’aneth

4,5 2 évaluations
durée totale 3 h 40 min.
15 min. temps de préparation
35 min. temps de cuisson
2 h 50 min. temps de marinade

Des cuisses de poulet marinées dans une sauce au babeurre épicé puis grillées à la perfection. À servir avec une sauce crémeuse à l’aneth, pour un duo parfait.

Ingrédients

2 portions
2 
cuisses de poulet
150 ml
de babeurre
2 
gousses d'ail hachées
1 càc
de paprika fumé en poudre
1 càs
d'huile d'olive
120 g
de yaourt grec
1 càs
d'aneth frais haché
1 càc
de jus de citron
10 g
d'aneth frais, pour décorer
Données nutritionnelles (par portion):1.465 kJ / 350 kcal
20 gMatières grasses
30 gProtéines
10 gGlucides

Préparation

Étape 1

2  cuisses de poulet – 150 ml de babeurre – 2  gousses d'ail hachées – 1 càc de paprika fumé en poudre – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs d'huile d'olive

Mélanger le babeurre, l'ail haché, le paprika en poudre, la sauce chili Kimchi Kikkoman et la sauce soja Kikkoman dans un bol. Ajouter les cuisses de poulet et veiller à ce qu'elles soient bien enrobées. Couvrir et laisser mariner pendant au moins 2 heures ou toute une nuit pour de meilleurs résultats. Préchauffer le gril à feu moyen. Retirer le poulet de la marinade et laisser l'excédent s'égoutter. Badigeonner le poulet d'huile d'olive. Placer les cuisses de poulet sur le gril et les faire cuire pendant 30 à 40 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 75 °C et que la peau soit croustillante et carbonisée.

Étape 2

120 g de yaourt grec – 1 càs d'aneth frais haché – 1 càc de jus de citron – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman10 g d'aneth frais, pour décorer

Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec, l'aneth haché, le jus de citron et la sauce soja Kikkoman. Bien mélanger et assaisonner. Lorsque le poulet est bien cuit, le retirer du gril et le laisser reposer quelques minutes. Servir les cuisses de poulet grillées avec une cuillerée de sauce à l'aneth et décorer avec de l'aneth frais.

Astuce:

Dégustez vos cuisses de poulet avec une bonne baguette ou du pain pita.

ID de la recette 1441

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2 cuisses de poulet – 150 ml de babeurre – 2 gousses d'ail hachées – 1 càc de paprika fumé en poudre – 2 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman2 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs d'huile d'olive

Mélanger le babeurre, l'ail haché, le paprika en poudre, la sauce chili Kimchi Kikkoman et la sauce soja Kikkoman dans un bol. Ajouter les cuisses de poulet et veiller à ce qu'elles soient bien enrobées. Couvrir et laisser mariner pendant au moins 2 heures ou toute une nuit pour de meilleurs résultats. Préchauffer le gril à feu moyen. Retirer le poulet de la marinade et laisser l'excédent s'égoutter. Badigeonner le poulet d'huile d'olive. Placer les cuisses de poulet sur le gril et les faire cuire pendant 30 à 40 minutes, en les retournant de temps en temps, jusqu'à ce que la température à cœur atteigne 75 °C et que la peau soit croustillante et carbonisée.

120 g de yaourt grec – 1 càs d'aneth frais haché – 1 càc de jus de citron – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman10 g d'aneth frais, pour décorer

Dans un petit bol, mélanger le yaourt grec, l'aneth haché, le jus de citron et la sauce soja Kikkoman. Bien mélanger et assaisonner. Lorsque le poulet est bien cuit, le retirer du gril et le laisser reposer quelques minutes. Servir les cuisses de poulet grillées avec une cuillerée de sauce à l'aneth et décorer avec de l'aneth frais.

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