Mayonnaise à l’ananas et tacos de saumon
Mayonnaise à l’ananas et tacos de saumon

Mayonnaise à l’ananas et tacos de saumon

5 2 évaluations
durée totale35 min.
25 min.temps de préparation
10 min.temps de cuisson
10 min.temps de refroidissement

Des tacos croustillants garnis de légumes frais et saumon saisi à la poêle, servis avec une sauce mayonnaise acidulée, à l’ananas et au citron. Vous pouvez remplacer le saumon par du thon ou des fruits de mer comme des crevettes ou des noix Saint-Jacques.

Ingrédients

2 portions
100 g
de chair d'ananas
1 
oignon nouveau
1 
petit piment rouge
1 
gousse d'ail
1 
petit morceau de gingembre (environ 1 cm)
1 càs
d'huile végétale
1 càs
de sucre
1 càs
de vinaigre de vin blanc
30 g
de chou rouge
3 
feuilles de laitue
1 
petite tomate
100 g
d'avocat
250 g
de filet de saumon
Poivre fraîchement moulu
50 g
de mayonnaise
6 
coquilles à tacos
Données nutritionnelles (par portion):3471 kJ / 831 kcal
59 gMatières grasses
30,2 gProtéines
41 gGlucides

Préparation

Étape 1

100 g de chair d'ananas – 1  oignon nouveau – 1  petit piment rouge – 1  gousse d'ail – 1 cm petit morceau de gingembre (environ 1 cm) – 1 càs d'huile végétale – 1 càs de sucre – 1 càs de vinaigre de vin blanc – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman

Couper l'ananas en petits dés. Couper la ciboule en rondelles. Couper le piment, l'ail et le gingembre en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle et y faire revenir l'ananas, la ciboulette, l'ail, le gingembre et le piment pendant environ 3 minutes. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser pendant encore 3 minutes. Déglacer avec le vinaigre et la sauce soja citronnée Kikkoman, porter brièvement à ébullition et réduire en purée grossière.

Étape 2

30 g de chou rouge – 3  feuilles de laitue – 1  petite tomate – 100 g d'avocat

Couper le chou rouge en fines lamelles et la laitue en lanières. Épépiner la tomate et la couper en cubes avec l'avocat.

Étape 3

250 g de filet de saumon – 1 càs d'huile végétale – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – Poivre fraîchement moulu

Couper le filet de saumon en cubes. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle, faire revenir le saumon pendant environ 3 minutes et l'assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre.

Étape 4

50 g de mayonnaise – Poivre fraîchement moulu – 6  coquilles à tacos

Mélanger la sauce ananas-ponzu refroidie avec la mayonnaise et assaisonner avec du poivre. Étaler la moitié de la sauce obtenue sur les coquilles à tacos, remplir de chou rouge, de laitue, de tomate et d'avocat, recouvrir de saumon et servir avec la sauce restante sur le dessus.

ID de la recette 1255

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100 g de chair d'ananas – 1 oignon nouveau – 1 petit piment rouge – 1 gousse d'ail – 1 cm petit morceau de gingembre (environ 1 cm) – 1 càs d'huile végétale – 1 càs de sucre – 1 càs de vinaigre de vin blanc – 4 càs Ponzu - un Mélange de Sauce Soja et Vinaigre, goût Citron Kikkoman

Couper l'ananas en petits dés. Couper la ciboule en rondelles. Couper le piment, l'ail et le gingembre en petits dés. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle et y faire revenir l'ananas, la ciboulette, l'ail, le gingembre et le piment pendant environ 3 minutes. Saupoudrer de sucre et faire caraméliser pendant encore 3 minutes. Déglacer avec le vinaigre et la sauce soja citronnée Kikkoman, porter brièvement à ébullition et réduire en purée grossière.

30 g de chou rouge – 3 feuilles de laitue – 1 petite tomate – 100 g d'avocat

Couper le chou rouge en fines lamelles et la laitue en lanières. Épépiner la tomate et la couper en cubes avec l'avocat.

250 g de filet de saumon – 1 càs d'huile végétale – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – Poivre fraîchement moulu

Couper le filet de saumon en cubes. Faire chauffer l'huile dans une petite poêle, faire revenir le saumon pendant environ 3 minutes et l'assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre.

50 g de mayonnaise – Poivre fraîchement moulu – 6 coquilles à tacos

Mélanger la sauce ananas-ponzu refroidie avec la mayonnaise et assaisonner avec du poivre. Étaler la moitié de la sauce obtenue sur les coquilles à tacos, remplir de chou rouge, de laitue, de tomate et d'avocat, recouvrir de saumon et servir avec la sauce restante sur le dessus.

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