Petits pains Bao fourrés aux légumes et aux champignons

durée totale 100 min.
20 min. temps de préparation
20 min. temps de cuisson
60 min. temps de repos

De delicieux petits pains Bao végétariens, fourrés aux légumes et aux champignons. Accompagné de notre préparation pour marinade à la sauce soja Kikkoman et à la sauce Chili épicée pour Kimchi, ce Bao surprend par la richesse de ses saveurs, que ce soit au petit-déjeuner ou au dîner. 

Ingrédients

2 portions
150 g
de farine
1 ½ càc
de levure instantanée
1 càc
de sucre
100 ml
d'eau tiède
20 g
de champignons shiitake séchés
100 g
de pak choi
1 
carotte
1 
poivron jaune
1 
gousse d'ail
2 càs
d'huile
250 ml
d'eau
1 càs
de graines de sésame
1 
oignon vert
Données nutritionnelles (par portion): 1624 kJ  /  388 kcal
10,7 g Matières grasses
13,1 g Protéines
61 g Glucides

Préparation

Étape 1

150 g de farine – 1 ½ càc de levure instantanée – 1 càc de sucre – 100 ml d'eau tiède

Placer la farine, la levure instantanée et le sucre dans un bol. Bien mélanger et ajouter l'eau tiède. Remuer et pétrir la pâte. 
Couvrir ensuite votre pâte et la laisser lever dans un endroit chaud.

Étape 2

20 g de champignons shiitake séchés – 100 g de chou pak choi – 1  carotte – 1  poivron jaune – 1  gousse d'ail – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude et laisser reposer pendant 15 minutes. Hacher ensuite le pak choi. Râper la carotte avec une râpe large et hacher finement le poivron et l'ail. Faire sauter les légumes dans l'huile de sésame Kikkoman, puis ajouter les champignons hachés et la sauce soja Kikkoman. Faire frire pendant quelques minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réserver le temps qu’ils refroidissent.

Étape 3

Diviser la pâte préparée à l'étape 1 en 6 parts égales et former une petite boule pour chacune d’elles. Étaler comme un disque plat. Placer la farce de l'étape 2 sur chaque disque et sceller les bords pour former une poche.

Étape 4

2 càs soupe d'huile – 250 ml d'eau

Chauffer l'huile dans une poêle, faire légèrement dorer les petits pains des deux côtés avant de faire cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes.

Étape 5

3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman1 càs de graines de sésame – 1  oignon de printemps

Couper l'oignon vert en fines rondelles. Mélanger la sauce soja Kikkoman avec la sauce Chili pour Kimchi Kikkoman et servir les petits pains avec la sauce. Saupoudrer de graines de sésame et garnir avec l'oignon vert haché.

Astuce:

La farce peut être préparée la veille et conservée au réfrigérateur. Dans ce cas, sortez-la au moins 30 minutes avant de débuter la cuisson.

ID de la recette 1224

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150 g de farine – 1 ½ càc de levure instantanée – 1 càc de sucre – 100 ml d'eau tiède

Placer la farine, la levure instantanée et le sucre dans un bol. Bien mélanger et ajouter l'eau tiède. Remuer et pétrir la pâte. 
Couvrir ensuite votre pâte et la laisser lever dans un endroit chaud.

20 g de champignons shiitake séchés – 100 g de chou pak choi – 1  carotte – 1  poivron jaune – 1  gousse d'ail – 2 càs Huile de sésame grillée Kikkoman1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude et laisser reposer pendant 15 minutes. Hacher ensuite le pak choi. Râper la carotte avec une râpe large et hacher finement le poivron et l'ail. Faire sauter les légumes dans l'huile de sésame Kikkoman, puis ajouter les champignons hachés et la sauce soja Kikkoman. Faire frire pendant quelques minutes, en remuant constamment, jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réserver le temps qu’ils refroidissent.

Diviser la pâte préparée à l'étape 1 en 6 parts égales et former une petite boule pour chacune d’elles. Étaler comme un disque plat. Placer la farce de l'étape 2 sur chaque disque et sceller les bords pour former une poche.

2 càs soupe d'huile – 250 ml d'eau

Chauffer l'huile dans une poêle, faire légèrement dorer les petits pains des deux côtés avant de faire cuire à la vapeur pendant 5 à 7 minutes.

3 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs Sauce chili épicée pour Kimchi Kikkoman1 càs de graines de sésame – 1  oignon de printemps

Couper l'oignon vert en fines rondelles. Mélanger la sauce soja Kikkoman avec la sauce Chili pour Kimchi Kikkoman et servir les petits pains avec la sauce. Saupoudrer de graines de sésame et garnir avec l'oignon vert haché.

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