Truite entière au citron et sauce Ponzu
Truite entière au citron et sauce Ponzu

Truite entière au citron et sauce Ponzu

durée totale70 min.
20 min.temps de préparation
30 min.temps de marinade
20 min.temps de cuisson

Facile à préparer au grill, cette recette de truite entière marinée dans une sauce crémeuse au citron et sauce Ponzu est un vrai régal !

Ingrédients

2 portions
2 
truites entières de taille moyenne
2 
gousses d'ail
1 bouquet
d'oignons nouveaux
2 
cm de gingembre frais

Pour la sauce

2 
citrons
1 càc
de miel
 ½ 
bulbe d'ail (facultatif)
Un peu de poivre
250 ml
d'huile d'olive
Données nutritionnelles (par portion):7700 kJ / 1925 kcal
130 gMatières grasses
162 gProtéines
21 gGlucides

Préparation

Étape 1

Laver et écailler les truites. Faire quelques entailles pour que la marinade puisse pénétrer dans la chair.

Étape 2

Hacher les oignons nouveaux. Écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail. Râper le gingembre.

Étape 3

Recouvrir le poisson avec la moitié des oignons nouveaux, de l'ail et du gingembre hachés. Recouvrir ensuite complètement de la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et réserver pour la marinade.

Étape 4

Faire griller les gousses d'ail entières au barbecue (environ 20-30 minutes) jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et aromatiques. Couper les citrons en deux.

Étape 5

Faire griller la truite sur une surface préchauffée à haute température pendant 10 minutes de chaque côté, en badigeonnant le poisson de temps en temps avec le reste de la marinade. Faire également griller les citrons avec le poisson jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.

Étape 6

Mettre de côté le poisson grillé.

Étape 7

Presser le jus des citrons cuits. Ajouter l'huile d'olive, le miel et l'ail cuit haché. Mélanger les ingrédients à l'aide d'un mixeur, puis assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre.

Étape 8

Servir la truite avec le reste des oignons nouveaux hachés et la sauce.

ID de la recette 1116

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Laver et écailler les truites. Faire quelques entailles pour que la marinade puisse pénétrer dans la chair.

Hacher les oignons nouveaux. Écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail. Râper le gingembre.

Recouvrir le poisson avec la moitié des oignons nouveaux, de l'ail et du gingembre hachés. Recouvrir ensuite complètement de la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et réserver pour la marinade.

Faire griller les gousses d'ail entières au barbecue (environ 20-30 minutes) jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et aromatiques. Couper les citrons en deux.

Faire griller la truite sur une surface préchauffée à haute température pendant 10 minutes de chaque côté, en badigeonnant le poisson de temps en temps avec le reste de la marinade. Faire également griller les citrons avec le poisson jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.

Mettre de côté le poisson grillé.

Presser le jus des citrons cuits. Ajouter l'huile d'olive, le miel et l'ail cuit haché. Mélanger les ingrédients à l'aide d'un mixeur, puis assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre.

Servir la truite avec le reste des oignons nouveaux hachés et la sauce.

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