Truite entière au citron et sauce Ponzu
Facile à préparer au grill, cette recette de truite entière marinée dans une sauce crémeuse au citron et sauce Ponzu est un vrai régal !
Préparation
Étape 1
Laver et écailler les truites. Faire quelques entailles pour que la marinade puisse pénétrer dans la chair.
Étape 2
Hacher les oignons nouveaux. Écraser l'ail à l'aide d'un presse-ail. Râper le gingembre.
Étape 3
Recouvrir le poisson avec la moitié des oignons nouveaux, de l'ail et du gingembre hachés. Recouvrir ensuite complètement de la sauce soja citronnée Ponzu Kikkoman et réserver pour la marinade.
Étape 4
Faire griller les gousses d'ail entières au barbecue (environ 20-30 minutes) jusqu'à ce qu'elles deviennent molles et aromatiques. Couper les citrons en deux.
Étape 5
Faire griller la truite sur une surface préchauffée à haute température pendant 10 minutes de chaque côté, en badigeonnant le poisson de temps en temps avec le reste de la marinade. Faire également griller les citrons avec le poisson jusqu'à ce qu'ils prennent une jolie couleur dorée.
Étape 6
Mettre de côté le poisson grillé.
Étape 7
Presser le jus des citrons cuits. Ajouter l'huile d'olive, le miel et l'ail cuit haché. Mélanger les ingrédients à l'aide d'un mixeur, puis assaisonner avec la sauce soja Kikkoman et le poivre.
Étape 8
Servir la truite avec le reste des oignons nouveaux hachés et la sauce.
ID de la recette 1116
La recette en PDF
Télécharger le PDFFaites-nous part de vos commentaires !
Dites-nous ce que vous en pensez
Attribuez une étoile à la recette : plus il y en a, mieux c'est !
En savoir plus