Mini quiches à la viande façon japonaise
Mini quiches à la viande façon japonaise

Mini quiches à la viande façon japonaise

durée totale30 min.
5 min.temps de préparation
25 min.temps de cuisson

Découvrez la combinaison parfaite d'une pâte croustillante et d'une garniture savoureuse. Testez ces mini quiches à la viande d'inspiration japonaise, au bon goût de sauce soja et miso.

Ingrédients

2 portions
200 g
de pâte feuilletée carrées
1 
œuf
150 g
de bœuf haché
2 
oignons verts (ou jeunes oignons)
4 
champignons
1 càs
de miso
1 càs
de sucre
1 càs
d'eau
1 càs
de fécule de maïs ou de fécule de pomme de terre (dissoudre avec une cuillère à soupe supplémentaire d'eau)
1 pincée
de poivre noir
Du persil (pour décorer)
Données nutritionnelles (par portion):2405.8 kJ / 575 kcal
38,8 gMatières grasses
27,2 gProtéines
36,8 gGlucides

Préparation

Étape 1

1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman150 g de bœuf haché – 2  oignons verts (ou jeunes oignons) – 4  champignons – 1 càs de miso – 1 càs de sucre – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs d'eau – 1 càs de fécule de maïs ou de fécule de pomme de terre (dissoudre avec une cuillère à soupe supplémentaire d'eau) – 1 pincée de poivre noir

Préparation - garniture :
Trancher les oignons verts et hacher finement les champignons. Ajouter l'huile de sésame grillé Kikkoman dans une poêle et faire revenir les champignons et les oignons verts dans la poêle chaude. Quand ils deviennent tendres, ajouter le bœuf haché. Une fois cuit, ajouter le miso, le sucre, la sauce soja Kikkoman, l'eau et le poivre noir. Une fois que le miso est dissous et bien mélangé, ajouter la solution de fécule et mélanger le tout soigneusement.

Étape 2

200 g de pâte feuilletée carrées

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 8 carrés (8 x 8 cm). Ensuite, couper 4 de ces carrés en 4 longues bandes (2 x 8 cm chacune).

Étape 3

1  œuf – 1  de garniture

Badigeonner toutes les surfaces avec l'œuf. Placer les 4 bandes le long des bords. Déposer la garniture préparée à l'étape 1 au milieu et badigeonner à nouveau les bords avec l'œuf.
 
Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes. Saupoudrer de persil haché avant de servir.

Astuce:

Vous pouvez également servir ces mini quiches avec de la crème aigre ou de la crème fraîche. Celles-ci s’accorderont bien avec la sauce soja et la garniture de viande au miso.

ID de la recette 1290

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1 càs Huile de sésame grillée Kikkoman150 g de bœuf haché – 2 oignons verts (ou jeunes oignons) – 4 champignons – 1 càs de miso – 1 càs de sucre – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càs d'eau – 1 càs de fécule de maïs ou de fécule de pomme de terre (dissoudre avec une cuillère à soupe supplémentaire d'eau) – 1 pincée de poivre noir

Préparation - garniture :
Trancher les oignons verts et hacher finement les champignons. Ajouter l'huile de sésame grillé Kikkoman dans une poêle et faire revenir les champignons et les oignons verts dans la poêle chaude. Quand ils deviennent tendres, ajouter le bœuf haché. Une fois cuit, ajouter le miso, le sucre, la sauce soja Kikkoman, l'eau et le poivre noir. Une fois que le miso est dissous et bien mélangé, ajouter la solution de fécule et mélanger le tout soigneusement.

200 g de pâte feuilletée carrées

Dérouler la pâte feuilletée et la couper en 8 carrés (8 x 8 cm). Ensuite, couper 4 de ces carrés en 4 longues bandes (2 x 8 cm chacune).

1 œuf – 1 de garniture

Badigeonner toutes les surfaces avec l'œuf. Placer les 4 bandes le long des bords. Déposer la garniture préparée à l'étape 1 au milieu et badigeonner à nouveau les bords avec l'œuf.
 
Cuire au four préchauffé à 200 °C pendant 10 minutes. Saupoudrer de persil haché avant de servir.

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