

Ecrasé de pommes de terre au soja, citron et sauce au yaourt, thym et féta
Des pommes de terre écrasées, servies avec une sauce au yaourt, feta, thym et citron.
Préparation
Étape 1

600 g de pommes de terre – ½ càc de sel
Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau dans de l'eau salée. Les égoutter et les sécher.
Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et écraser chacune d'elles avec le fond d'un bocal ou d'un verre.
Étape 2

2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – 3 càs d'huile d'olive – ¼ càc de poivre – ½ citron – ½ càs de feuilles de thym
Peler le zeste et presser le jus du citron.
Mélanger la sauce soja Kikkoman, l'huile d'olive, le poivre, le jus de citron, le zeste de citron et le thym dans un bol. Enduire chaque pomme de terre de la marinade à l'aide d'un pinceau.
Cuire au four à 200 °C pendant environ 30 minutes.
Étape 3

150 g de yaourt grec – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman – ½ citron – 80 g de feta – 1 gousse d'ail – ½ càs de feuilles de thym
Mélanger le yaourt avec la sauce soja Kikkoman, le jus de citron, la feta écrasée et une gousse d'ail pressée.
Verser la sauce sur les pommes de terre cuites au four. Saupoudrer de thym frais et de zeste de citron.
Astuce :
Vous pouvez remplacer le thym par vos herbes préférées. Le romarin, la menthe ou la coriandre font également l'affaire.
ID de la recette 1306
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