Ecrasé de pommes de terre au soja, citron et sauce au yaourt, thym et féta
Ecrasé de pommes de terre au soja, citron et sauce au yaourt, thym et féta

Ecrasé de pommes de terre au soja, citron et sauce au yaourt, thym et féta

durée totale60 min.
10 min.temps de préparation
50 min.temps de cuisson

Des pommes de terre écrasées, servies avec une sauce au yaourt, feta, thym et citron.

Bon à savoir : ce plat fait partie de notre série spéciale Meal prep. Les deux autres séries de recettes sont à retrouver ici.

Ingrédients

2 portions
600 g
de pommes de terre
 ½ càc
de sel
3 càs
d’huile d’olive
 ¼ càc
de poivre
1 
citron
1 càs
de feuilles de thym
150 g
de yaourt à la grecque
80 g
de fromage feta
1 
gousse d’ail
Données nutritionnelles (par portion):1532 kJ / 366 kcal
16,4 gMatières grasses
6,8 gProtéines
46,3 gGlucides

Préparation

Étape 1

600 g de pommes de terre –  ½ càc de sel

Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau dans de l'eau salée. Les égoutter et les sécher. 

Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et écraser chacune d'elles avec le fond d'un bocal ou d'un verre.

Étape 2

2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman3 càs d'huile d'olive –  ¼ càc de poivre –  ½  citron –  ½ càs de feuilles de thym

Peler le zeste et presser le jus du citron.

Mélanger la sauce soja Kikkoman, l'huile d'olive, le poivre, le jus de citron, le zeste de citron et le thym dans un bol. Enduire chaque pomme de terre de la marinade à l'aide d'un pinceau.

Cuire au four à 200 °C pendant environ 30 minutes. 

Étape 3

150 g de yaourt grec – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½  citron – 80 g de feta – 1  gousse d'ail –  ½ càs de feuilles de thym

Mélanger le yaourt avec la sauce soja Kikkoman, le jus de citron, la feta écrasée et une gousse d'ail pressée. 

Verser la sauce sur les pommes de terre cuites au four. Saupoudrer de thym frais et de zeste de citron.

Astuce :

Vous pouvez remplacer le thym par vos herbes préférées. Le romarin, la menthe ou la coriandre font également l'affaire.

ID de la recette 1306

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600 g de pommes de terre – ½ càc de sel

Faire bouillir les pommes de terre dans leur peau dans de l'eau salée. Les égoutter et les sécher. 

Les placer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et écraser chacune d'elles avec le fond d'un bocal ou d'un verre.

2 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman3 càs d'huile d'olive – ¼ càc de poivre – ½ citron – ½ càs de feuilles de thym

Peler le zeste et presser le jus du citron.

Mélanger la sauce soja Kikkoman, l'huile d'olive, le poivre, le jus de citron, le zeste de citron et le thym dans un bol. Enduire chaque pomme de terre de la marinade à l'aide d'un pinceau.

Cuire au four à 200 °C pendant environ 30 minutes. 

150 g de yaourt grec – 1 càc Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman ½ citron – 80 g de feta – 1 gousse d'ail – ½ càs de feuilles de thym

Mélanger le yaourt avec la sauce soja Kikkoman, le jus de citron, la feta écrasée et une gousse d'ail pressée. 

Verser la sauce sur les pommes de terre cuites au four. Saupoudrer de thym frais et de zeste de citron.

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