Bowl d'amarante pleurotes et œuf poché

5 1 évaluations
durée totale 35 min.
10 min. temps de préparation
25 min. temps de cuisson

Ce bowl healthy associe des pleurotes sautés dans de la sauce soja Kikkoman et du piment, du céleri croquant et de la roquette poivrée sur un lit de graines d'amarante riches en protéines : une délicieuse idée de recette végétarienne pour le déjeuner ou le dîner.

Ingrédients

2 portions
100 g
d'amarante
40 g
de roquette
100 g
de céleri
1 càs
d'huile d'olive
2 
œufs
 ½ càc
de vinaigre de cidre de pomme
1 càc
de piment haché
 ½ càc
de poivre rouge
150 g
de pleurotes
1 càs
de piment haché
2 càs
de ciboulette hachée
1 càs
de persil haché
2 càs
d'huile d'olive
Données nutritionnelles (par portion): 2106 kJ  /  503 kcal
28,9 g Matières grasses
18 g Protéines
39,9 g Glucides

Préparation

Étape 1

Faire bouillir l'amarante dans une casserole en suivant les instructions figurant sur l'emballage jusqu'à ce qu'elle ramolisse.

Étape 2

Couper le céleri en lamelles de ½ cm. Les placer dans un bol avec la roquette et l'huile d'olive.

Étape 3

Mélanger les pleurotes nettoyés avec la Sauce soja Kikkoman, le piment et les herbes, puis les faire revenir dans l'huile d'olive.

Étape 4

Lorsque tout est prêt, préparer les œufs. Faire bouillir de l'eau dans une casserole profonde et ajouter du vinaigre. Faire tourner l'eau avec une cuillère pour créer un tourbillon et casser un premier œuf. Répéter l'opération avec le deuxième œuf. Réduire le feu, l'eau doit bouillir doucement et faire pocher chaque œuf pendant 2,5 minutes.

Étape 5

Servir l'amarante avec des pleurotes, des légumes en salade et un œuf poché assaisonné de piment et de poivre.

ID de la recette 1048

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Faire bouillir l'amarante dans une casserole en suivant les instructions figurant sur l'emballage jusqu'à ce qu'elle ramolisse.

Couper le céleri en lamelles de ½ cm. Les placer dans un bol avec la roquette et l'huile d'olive.

Mélanger les pleurotes nettoyés avec la Sauce soja Kikkoman, le piment et les herbes, puis les faire revenir dans l'huile d'olive.

Lorsque tout est prêt, préparer les œufs. Faire bouillir de l'eau dans une casserole profonde et ajouter du vinaigre. Faire tourner l'eau avec une cuillère pour créer un tourbillon et casser un premier œuf. Répéter l'opération avec le deuxième œuf. Réduire le feu, l'eau doit bouillir doucement et faire pocher chaque œuf pendant 2,5 minutes.

Servir l'amarante avec des pleurotes, des légumes en salade et un œuf poché assaisonné de piment et de poivre.

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