Filet mignon sauté
Filet mignon sauté

Filet mignon sauté

5 2 évaluations
durée totale25 min.
25 min.temps de préparation

Ingrédients

4 portions
500 g
de patates douces
2 
carottes
12 
petits oignons
1 càs
d’huile d’olive
2 
pincées de quarte-épices
1 
filet mignon de 600 g
1 càs
d’huile d’arachide
2 
brins de romarin
Données nutritionnelles (par portion):1875 kJ / 448 kcal

Préparation

Étape 1

Peler les patates douces, les carottes, les couper en cubes d’1 cm, peler les petits oignons et les couper en deux.

Étape 2

Verser l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter tous les légumes, les quatre-épices, poser sur un feu modéré, saler, verser 1 c-à-s d’eau, couvrir et faire cuire 12 minutes en tournant de temps en temps.

Étape 3

Cinq minutes avant la fin de la cuisson des légumes, couper le filet en lamelles de 3 minutes. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle, y poser les lamelles de viande, tourner 1 minute à feu vif, verser la sauce Teriyaki, faire cuire 3 minutes à feu vif en tournant souvent, ajouter le romarin effeuillé, laisser cuire encore 1 minute.

Étape 4

Pour servir, répartir les légumes dans des assiettes, poser dessus les lamelles de viande, décorer de romarin, verser le jus de cuisson et déguster.

ID de la recette 662

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Peler les patates douces, les carottes, les couper en cubes d’1 cm, peler les petits oignons et les couper en deux.

Verser l’huile d’olive dans une sauteuse, ajouter tous les légumes, les quatre-épices, poser sur un feu modéré, saler, verser 1 c-à-s d’eau, couvrir et faire cuire 12 minutes en tournant de temps en temps.

Cinq minutes avant la fin de la cuisson des légumes, couper le filet en lamelles de 3 minutes. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une grande poêle, y poser les lamelles de viande, tourner 1 minute à feu vif, verser la sauce Teriyaki, faire cuire 3 minutes à feu vif en tournant souvent, ajouter le romarin effeuillé, laisser cuire encore 1 minute.

Pour servir, répartir les légumes dans des assiettes, poser dessus les lamelles de viande, décorer de romarin, verser le jus de cuisson et déguster.

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