Ramen au canard version Teriyaki
Librement inspirée de la cuisine asiatique, cette recette de ramen et son filet de canard en sauce Teriyaki est plus simple à réaliser qu’il n’y paraît !
Préparation
Étape 1
Faire revenir le magret de canard avec le gingembre haché dans l'huile de sésame chauffée pendant 3 à 5 minutes de chaque côté. Retirer du feu, badigeonner avec la marinade teriyaki et faire cuire dans le four préchauffé à 200°C pendant 15-20 minutes.
Étape 2
Faire cuire les haricots dans de l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Préparer les pâtes comme indiqué sur le paquet.
Étape 3
Porter environ 540 ml d'eau à ébullition dans une casserole, mélanger avec la base de soupe pour ramen Kikkoman et répartir dans 2 bols.
Étape 4
Ajouter les pâtes cuites. Déposer le magret de canard en tranches sur les pâtes puis disposer les haricots et les germes frais. Servir immédiatement.
Astuce
Pour une version végétarienne, on pourra remplacer la viande de canard par du tofu.
ID de la recette 1105
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