Pâté en croûte aux champignons de Paris

durée totale 120 min.
15 min. temps de préparation
45 min. temps de cuisson
60 min. temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
1 càs
d’huile
500 g
de champignons de Paris bruns, hachés
1 
oignon rouge, coupé en rondelles
3 
gousses d'ail, hachées
150 g
de marrons précuits, hachés
100 g
d’épinards
1 càs
de sauge, hachée
 ¼ càc
de poivre
375 g
de pâte feuilletée fraîche, en rouleau
Lait pour badigeonner

Préparation

Étape 1

Mettre l'huile dans une grande poêle, chauffer à feu moyen et ajouter les champignons et l'oignon. Faire cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que l'humidité se soit évaporée. Incorporer l'ail, les marrons, les épinards, la sauce soja, la sauge et le poivre. Faire cuire encore 4 minutes en remuant constamment.

Étape 2

Laisser refroidir la préparation, l'envelopper dans du film alimentaire, former un gros rouleau ferme et mettre au frais pendant une heure.

Étape 3

Préchauffer le four à 200°. Garnir une tôle à pâtisserie de papier cuisson.

Étape 4

Dérouler la pâte feuilletée et retirer la farce du film alimentaire. Disposer la farce sur la pâte feuilletée et badigeonner les bords de la pâte avec de l'eau. Enrouler la pâte autour de la farce, couper le surplus de pâte et appuyer sur les extrémités pour sceller.

Étape 5

Placer le rouleau de pâte farci sur la tôle à pâtisserie avec la pliure sur le dessous. Faire des incisions dans la pâte feuilletée avec un couteau pointu.

Étape 6

Badigeonner le feuilleté de lait, mettre au four et faire cuire 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Étape 7

Servir avec une salade verte.

ID de la recette 445

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Mettre l'huile dans une grande poêle, chauffer à feu moyen et ajouter les champignons et l'oignon. Faire cuire environ 10 minutes jusqu'à ce que l'humidité se soit évaporée. Incorporer l'ail, les marrons, les épinards, la sauce soja, la sauge et le poivre. Faire cuire encore 4 minutes en remuant constamment.

Laisser refroidir la préparation, l'envelopper dans du film alimentaire, former un gros rouleau ferme et mettre au frais pendant une heure.

Préchauffer le four à 200°. Garnir une tôle à pâtisserie de papier cuisson.

Dérouler la pâte feuilletée et retirer la farce du film alimentaire. Disposer la farce sur la pâte feuilletée et badigeonner les bords de la pâte avec de l'eau. Enrouler la pâte autour de la farce, couper le surplus de pâte et appuyer sur les extrémités pour sceller.

Placer le rouleau de pâte farci sur la tôle à pâtisserie avec la pliure sur le dessous. Faire des incisions dans la pâte feuilletée avec un couteau pointu.

Badigeonner le feuilleté de lait, mettre au four et faire cuire 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée.

Servir avec une salade verte.

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