Onigiri façon pilaf avec sauce soja au beurre
Onigiri façon pilaf avec sauce soja au beurre

Onigiri façon pilaf avec sauce soja au beurre

durée totale 1 h
5 min. temps de préparation
55 min. temps de cuisson

Du riz cuit façon pilaf avec une touche de beurre et de sauce soja, puis enroulé dans une feuille de nori et une omelette aux légumes. Une version européenne de l’onigiri, à déguster en randonnée, à l’école ou en soirée.

Ingrédients

2 portions
60 g
d'oignon
60 g
de carotte
30 g
de poivron vert
40 g
de maïs doux en boîte
300 g
de riz
320 ml
d'eau
10 g
de bouillon de légumes granulé
2 
œufs
1 càc
d'huile de tournesol
20 g
de beurre non salé
1 
feuille de nori
Données nutritionnelles (par portion):1.569 kJ / 375 kcal
8,7 gMatières grasses
9,5 gProtéines
64,8 gGlucides

Préparation

Étape 1

60 g d'oignon – 60 g de carotte – 30 g de poivron vert – 40 g de maïs doux en boîte

Couper l'oignon, la carotte et le poivron vert en cubes de 5 mm et égoutter le maïs doux dans une passoire.

Étape 2

300 g de riz (non cuit) – 320 ml d'eau – 10 g de bouillon de légumes granulé – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Avec un cuiseur à riz :
Laver le riz 4 à 5 fois et l'égoutter dans une passoire. Mettre le riz et 320 ml d'eau dans le cuiseur à riz. Ajouter les légumes de l'étape 1, le bouillon de légumes granulé et la sauce soja Kikkoman, puis mélanger délicatement. Démarrer le cuiseur à riz.

Avec une casserole :
Laver soigneusement le riz à l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit clair. L'égoutter et le placer dans une casserole avec 320 ml d'eau. Laisser tremper pendant 20 minutes. Ajouter les légumes de l'étape 1, le bouillon de légumes et la sauce soja Kikkoman, puis remuer doucement. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que de la vapeur apparaisse sur le couvercle. Réduire le feu et laisser cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Garder le couvercle fermé. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.

Étape 3

2  œufs – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc d'huile de tournesol

Fouetter les œufs avec la sauce soja Kikkoman. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire frire deux fines feuilles d'œuf.

Étape 4

20 g de beurre doux

Lorsque le riz est cuit, incorporer le beurre non salé et laisser refroidir.

Étape 5

Façonner le riz refroidi en 8 boules

Étape 6

1  feuille de nori

Couper les feuilles d'œuf et la feuille de nori en bandes de 3 à 4 cm de large. Envelopper quatre boules de riz avec les feuilles d'œuf et quatre avec les bandes de nori. Décorer de persil haché si vous le souhaitez et servir.

Astuce :

N'hésitez pas à utiliser des restes de légumes tels que du céleri, des courgettes, des oignons nouveaux ciselés, etc.

ID de la recette 1489

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60 g d'oignon – 60 g de carotte – 30 g de poivron vert – 40 g de maïs doux en boîte

Couper l'oignon, la carotte et le poivron vert en cubes de 5 mm et égoutter le maïs doux dans une passoire.

300 g de riz (non cuit) – 320 ml d'eau – 10 g de bouillon de légumes granulé – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman

Avec un cuiseur à riz :
Laver le riz 4 à 5 fois et l'égoutter dans une passoire. Mettre le riz et 320 ml d'eau dans le cuiseur à riz. Ajouter les légumes de l'étape 1, le bouillon de légumes granulé et la sauce soja Kikkoman, puis mélanger délicatement. Démarrer le cuiseur à riz.

Avec une casserole :
Laver soigneusement le riz à l'eau froide jusqu'à ce qu'il soit clair. L'égoutter et le placer dans une casserole avec 320 ml d'eau. Laisser tremper pendant 20 minutes. Ajouter les légumes de l'étape 1, le bouillon de légumes et la sauce soja Kikkoman, puis remuer doucement. Faire cuire à feu doux jusqu'à ce que de la vapeur apparaisse sur le couvercle. Réduire le feu et laisser cuire encore 20 minutes jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Garder le couvercle fermé. Retirer du feu et laisser reposer pendant 10 minutes.

2 œufs – 1 càs Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman1 càc d'huile de tournesol

Fouetter les œufs avec la sauce soja Kikkoman. Faire chauffer l'huile dans une poêle et y faire frire deux fines feuilles d'œuf.

20 g de beurre doux

Lorsque le riz est cuit, incorporer le beurre non salé et laisser refroidir.

Façonner le riz refroidi en 8 boules

1 feuille de nori

Couper les feuilles d'œuf et la feuille de nori en bandes de 3 à 4 cm de large. Envelopper quatre boules de riz avec les feuilles d'œuf et quatre avec les bandes de nori. Décorer de persil haché si vous le souhaitez et servir.

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