Légumes braisés à la japonaise
Légumes braisés à la japonaise

Légumes braisés à la japonaise

durée totale50 min.

Ingrédients

4 portions
8 
champignons shiitakés séchés
1 càs
de sucre
100 g
de pousses de bambou (en boite)
100 g
de carottes
100 g
de salsifis noirs
30 g
de haricots mange-tout
1 ½ càs
d’huile de sésame
200 ml
de bouillon de légumes ou de volaille
100 g
de haricots blancs (en boite ou bocal)
Données nutritionnelles (par portion):432 kJ / 103 kcal
4,2 gMatières grasses
3,5 gProtéines
13,7 gGlucides

Préparation

Étape 1

Faire tremper les champignons dans de l’eau agrémentée d’une cuillère à café de sucre durant une nuit. Garder 100 ml de cette eau le lendemain.

Étape 2

Enlever les pieds des champignons et couper les têtes en quatre. Blanchir les pousses de bambou, puis rafraîchir rapidement et égoutter. Les couper en bâtonnets. Eplucher les carottes et les salsifis et les couper en bâtonnets. Nettoyer et blanchir les mange-tout, les couper en diagonale.

Étape 3

Faire chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse et faire revenir les carottes, les salsifis et les pousses de bambou. Ajouter les champignons et les faire sauter. Puis ajouter le bouillon, l’eau des champignons et porter à ébullition. Ecumer.

Étape 4

Ajouter la sauce wok et faire mijoter à feu moyen durant 5 minutes. Ajouter les haricots blancs et continuer la cuisson jusqu’à évaporation de la moitié du bouillon. Ajouter les mange-tout et servir.

ID de la recette 1277

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Faire tremper les champignons dans de l’eau agrémentée d’une cuillère à café de sucre durant une nuit. Garder 100 ml de cette eau le lendemain.

Enlever les pieds des champignons et couper les têtes en quatre. Blanchir les pousses de bambou, puis rafraîchir rapidement et égoutter. Les couper en bâtonnets. Eplucher les carottes et les salsifis et les couper en bâtonnets. Nettoyer et blanchir les mange-tout, les couper en diagonale.

Faire chauffer l’huile de sésame dans une sauteuse et faire revenir les carottes, les salsifis et les pousses de bambou. Ajouter les champignons et les faire sauter. Puis ajouter le bouillon, l’eau des champignons et porter à ébullition. Ecumer.

Ajouter la sauce wok et faire mijoter à feu moyen durant 5 minutes. Ajouter les haricots blancs et continuer la cuisson jusqu’à évaporation de la moitié du bouillon. Ajouter les mange-tout et servir.

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