Tom kha gai au poulet
Tom kha gai au poulet

Tom kha gai au poulet

5 3 évaluations
durée totale 20 min.
10 min. temps de préparation
10 min. temps de cuisson

Une soupe thaï au poulet et au lait de coco qui réchauffe les cœurs. La sauce soja Kikkoman apporte encore plus de saveurs umami au plat et s’accorde parfaitement bien aux épices.

Ingrédients

4 portions
1 
tige de citronnelle
1 
petit morceau de gingembre
1 
petit citron vert non traité
1 
petit piment rouge
400 g
de filet de poulet
600 ml
de bouillon de volaille
400 ml
de lait de coco
1 càs
de sucre brun (ou d’assaisonnement sucré de style Mirin Kikkoman)
200 g
de petits champignons
Quelques feuilles de coriandre
80 g
de germes de soja
Données nutritionnelles (par portion):1.602 kJ / 385 kcal
24,4 gMatières grasses
29,1 gProtéines
12,4 gGlucides

Préparation

Étape 1

1  tige de citronnelle – 1  petit morceau de gingembre – 1  petit citron vert non traité – 1  petit piment rouge – 400 g de filet de poulet

Couper la citronnelle en morceaux. Peler et râper finement (ou hacher) le gingembre. Râper le zeste du citron vert, puis presser le jus. Couper le piment en rondelles. Détailler le poulet en petits cubes.

Étape 2

600 ml de bouillon de volaille – 75 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman400 ml de lait de coco – 1 càs de sucre brun (ou d’assaisonnement sucré de style Mirin)

Porter le bouillon de volaille à ébullition avec la sauce soja Kikkoman. Ajouter la citronnelle, le gingembre, un peu de zeste et de jus de citron vert, le piment, le lait de coco et le sucre. Laisser chauffer doucement pour que les arômes se développent.

Étape 3

200 g de petits champignons – Quelques feuilles de coriandre – 80 g de germes de soja – Huile de sésame grillée Kikkoman

Couper les champignons en deux ou en quartiers. Les ajouter au bouillon avec le poulet, porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Répartir la soupe dans des bols, garnir avec la coriandre et les germes de soja (vous pouvez les faire revenir brièvement si vous le souhaitez), ajouter un filet d’huile de sésame grillé, puis servir.

Astuce :

Vous pouvez préparer un mélange aromatique en pilant de la citronnelle, des échalotes, des feuilles de combava, du piment et du galanga dans un mortier, puis en la portant à ébullition avec le bouillon.

Pour une version végétarienne, remplacez le poulet par du tofu et utilisez du bouillon de légumes à la place du bouillon de volaille.

ID de la recette 1505

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1 tige de citronnelle – 1 petit morceau de gingembre – 1 petit citron vert non traité – 1 petit piment rouge – 400 g de filet de poulet

Couper la citronnelle en morceaux. Peler et râper finement (ou hacher) le gingembre. Râper le zeste du citron vert, puis presser le jus. Couper le piment en rondelles. Détailler le poulet en petits cubes.

600 ml de bouillon de volaille – 75 ml Sauce soja fermentation naturelle Kikkoman400 ml de lait de coco – 1 càs de sucre brun (ou d’assaisonnement sucré de style Mirin)

Porter le bouillon de volaille à ébullition avec la sauce soja Kikkoman. Ajouter la citronnelle, le gingembre, un peu de zeste et de jus de citron vert, le piment, le lait de coco et le sucre. Laisser chauffer doucement pour que les arômes se développent.

200 g de petits champignons – Quelques feuilles de coriandre – 80 g de germes de soja – Huile de sésame grillée Kikkoman

Couper les champignons en deux ou en quartiers. Les ajouter au bouillon avec le poulet, porter de nouveau à ébullition, puis laisser mijoter pendant environ 10 minutes. Répartir la soupe dans des bols, garnir avec la coriandre et les germes de soja (vous pouvez les faire revenir brièvement si vous le souhaitez), ajouter un filet d’huile de sésame grillé, puis servir.

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