Steak de thon grillé et salade
Steak de thon grillé, salade verte et vinaigrette aux graines de sésame : un trio qui donne des envies de vacances à la mer !
Ingrédients
Pour l’accompagnement
Vinaigrette
Préparation
Étape 1
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol : sauce soja, jus d'orange, épices et ail. Ajouter le piment/la sauce Tabasco et mélanger à nouveau.
Étape 2
Recouvrir les steaks de thon avec la marinade et mettre de côté au frais.
Étape 3
Retirer la marinade en excès et faire griller sur une surface préchauffée à haute température. Compter 1 à 2 minutes de chaque côté pour que la chair du poisson reste rose et tendre.
Étape 4
Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette : sauce soja citronnée Ponzu, tahini et huile d'olive. Bien mélanger.
Étape 5
Hacher les olives. Couper en deux les tomates cerise.
Étape 6
Servir les steaks de thon sur un lit de laitue, d'olives, de tomates et de câpres. Arroser de vinaigrette et saupoudrer de persil haché.
ID de la recette 1115
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