Steak de thon grillé et salade
Steak de thon grillé et salade

Steak de thon grillé et salade

5 2 évaluations
durée totale60 min.
15 min.temps de préparation
30 min.temps de marinade
15 min.temps de cuisson

Steak de thon grillé, salade verte et vinaigrette aux graines de sésame : un trio qui donne des envies de vacances à la mer !

Ingrédients

2 portions
2 
steaks de thon - 150 g chacun
125 ml
de jus d'orange fraîchement pressé
 ½ càc
de paprika doux
 ½ càc
d'origan séché
2 
gousses d'ail écrasées au presse-ail
 ½ 
piment

Pour l’accompagnement

1 bouquet
de persil
2 poignée de
de laitue préférée
90 g
d'olives noires dénoyautées
1 càs
de câpres
100 g
de tomates cerises

Vinaigrette

3 càs
d’huile d’olive
1 càc
de tahini
Données nutritionnelles (par portion):3012 kJ / 753 kcal
40 gMatières grasses
78 gProtéines
13 gGlucides

Préparation

Étape 1

Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol : sauce soja, jus d'orange, épices et ail. Ajouter le piment/la sauce Tabasco et mélanger à nouveau.

Étape 2

Recouvrir les steaks de thon avec la marinade et mettre de côté au frais.

Étape 3

Retirer la marinade en excès et faire griller sur une surface préchauffée à haute température. Compter 1 à 2 minutes de chaque côté pour que la chair du poisson reste rose et tendre.

Étape 4

Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette : sauce soja citronnée Ponzu, tahini et huile d'olive. Bien mélanger.

Étape 5

Hacher les olives. Couper en deux les tomates cerise.

Étape 6

Servir les steaks de thon sur un lit de laitue, d'olives, de tomates et de câpres. Arroser de vinaigrette et saupoudrer de persil haché.

ID de la recette 1115

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Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans un bol : sauce soja, jus d'orange, épices et ail. Ajouter le piment/la sauce Tabasco et mélanger à nouveau.

Recouvrir les steaks de thon avec la marinade et mettre de côté au frais.

Retirer la marinade en excès et faire griller sur une surface préchauffée à haute température. Compter 1 à 2 minutes de chaque côté pour que la chair du poisson reste rose et tendre.

Dans un second bol, mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette : sauce soja citronnée Ponzu, tahini et huile d'olive. Bien mélanger.

Hacher les olives. Couper en deux les tomates cerise.

Servir les steaks de thon sur un lit de laitue, d'olives, de tomates et de câpres. Arroser de vinaigrette et saupoudrer de persil haché.

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