Risotto aux tomates
Risotto aux tomates

Risotto aux tomates

durée totale60 min.
25 min.temps de préparation
35 min.temps de cuisson

Ingrédients

4 portions
1 
oignon
5 càs
d’huile d’olive
300 g
de riz pour risotto
150 ml
de vin blanc
1 
feuille de laurier
1 pincée
de sel
2 pincée
de sucre
1 
limette
800 ml
de bouillon légumes
300 g
de tomates cerises
1 
rameau de romarin
1 
gousse d’ail
1 càs
vinaigre balsamique
60 g
de pignons
2 càs
de beurre
50 g
de parmesan
4 
boules de burrata
3 càs
d’huile d’olive
2 pincée
de poivre

Préparation

Étape 1

Éplucher les oignons, les couper en petits dés et les faire suer dans une poêle avec de l’huile d’olive et le riz, puis mouiller avec du vin blanc. Ajouter la feuille de laurier, le sel, 1 pincée de sucre et 2 cs de sauce soja et laisser mijoter le tout pendant un certain temps afin de réduire le vin blanc.

Étape 2

Laver le citron vert, râper et presser, ajouter peu à peu le jus et le bouillon de légumes au risotto et laisser mijoter.

Étape 3

Laver les tomates cerises et les couper en deux, laver le romarin et les éplucher, éplucher l’ail et couper finement. Mélanger brièvement tous les ingrédients dans une poêle chaude avec du vinaigre balsamique, 1 cs de sauce soja et du sucre.

Étape 4

Faire revenir les pignons de pin dans une poêle.

Étape 5

Dès que le risotto est prêt, retirer le feu et mélanger avec du beurre et du parmesan et dresser dans des assiettes creuses.

Étape 6

Dresser les tomates cerises et la burrata et garnir le tout de pignons de pin, de 3 cs d’huile d’olive et de poivre.

ID de la recette 951

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Éplucher les oignons, les couper en petits dés et les faire suer dans une poêle avec de l’huile d’olive et le riz, puis mouiller avec du vin blanc. Ajouter la feuille de laurier, le sel, 1 pincée de sucre et 2 cs de sauce soja et laisser mijoter le tout pendant un certain temps afin de réduire le vin blanc.

Laver le citron vert, râper et presser, ajouter peu à peu le jus et le bouillon de légumes au risotto et laisser mijoter.

Laver les tomates cerises et les couper en deux, laver le romarin et les éplucher, éplucher l’ail et couper finement. Mélanger brièvement tous les ingrédients dans une poêle chaude avec du vinaigre balsamique, 1 cs de sauce soja et du sucre.

Faire revenir les pignons de pin dans une poêle.

Dès que le risotto est prêt, retirer le feu et mélanger avec du beurre et du parmesan et dresser dans des assiettes creuses.

Dresser les tomates cerises et la burrata et garnir le tout de pignons de pin, de 3 cs d’huile d’olive et de poivre.

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