Poisson frit dans une sauce aigre-douce
Morceaux de cabillaud frits dorés dans une marinade mirin épicée, avec sauce aigre-douce simple mais délicieuse.
Ingrédients
Pour la marinade du cabillaud
Pour la sauce aigre-douce
Préparation
Étape 1
Sécher le cabillaud en le tapotant et le couper en cubes de 2 cm. Dans un bol, mélanger le mirin et la sauce soja et y faire mariner brièvement le poisson.
Étape 2
Mélanger tous les ingrédients pour la sauce aigre-douce.
Étape 3
Couper l'oignon en deux puis en rondelles très fines. Éplucher la carotte, la laver avec le poivron et la couper en julienne de 5 cm de long. Laver et hacher finement le piment.
Étape 4
Mettre tous les légumes coupés dans la sauce aigre-douce.
Étape 5
Retirer le cabillaud de la marinade au mirin, le sécher en le tapotant et l'enduire d'un peu de farine.
Étape 6
Faire frire le cabillaud dans la graisse ou l'huile de friture chaude à 180 °C pendant environ 3 minutes, bien l'égoutter et l'ajouter à la sauce aigre-douce. Laisser reposer pendant au moins 1 heure et servir.
Astuce
Le plat est délicieux après seulement quelques heures, mais il est encore meilleur lorsqu'il a été infusé dans la sauce pendant une journée.
ID de la recette 1032
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