Poisson frit dans une sauce aigre-douce

durée totale 90 min.
20 min. temps de préparation
60 min. temps de marinade
10 min. temps de cuisson

Morceaux de cabillaud frits dorés dans une marinade mirin épicée, avec sauce aigre-douce simple mais délicieuse.

Ingrédients

4 portions
280 g
de filet de cabillaud (filet de poisson blanc)

Pour la marinade du cabillaud

Pour la sauce aigre-douce

100 ml
de vinaigre
1 càc
de sel
 ½ 
oignon
 ½ 
carotte
 ¼ 
poivron rouge
Piment (au choix : piments séchés ou frais)
Un peu de farine pour l'enrobage
Graisse de friture ou huile pour friture
Données nutritionnelles (par portion): 874 kJ  /  208 kcal
10,5 g Matières grasses
12,9 g Protéines
14,9 g Glucides

Préparation

Étape 1

Sécher le cabillaud en le tapotant et le couper en cubes de 2 cm. Dans un bol, mélanger le mirin et la sauce soja et y faire mariner brièvement le poisson.

Étape 2

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce aigre-douce.

Étape 3

Couper l'oignon en deux puis en rondelles très fines. Éplucher la carotte, la laver avec le poivron et la couper en julienne de 5 cm de long. Laver et hacher finement le piment.

Étape 4

Mettre tous les légumes coupés dans la sauce aigre-douce.

Étape 5

Retirer le cabillaud de la marinade au mirin, le sécher en le tapotant et l'enduire d'un peu de farine.

Étape 6

Faire frire le cabillaud dans la graisse ou l'huile de friture chaude à 180 °C pendant environ 3 minutes, bien l'égoutter et l'ajouter à la sauce aigre-douce. Laisser reposer pendant au moins 1 heure et servir.

Astuce

Le plat est délicieux après seulement quelques heures, mais il est encore meilleur lorsqu'il a été infusé dans la sauce pendant une journée.

ID de la recette 1032

La recette en PDF

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Sécher le cabillaud en le tapotant et le couper en cubes de 2 cm. Dans un bol, mélanger le mirin et la sauce soja et y faire mariner brièvement le poisson.

Mélanger tous les ingrédients pour la sauce aigre-douce.

Couper l'oignon en deux puis en rondelles très fines. Éplucher la carotte, la laver avec le poivron et la couper en julienne de 5 cm de long. Laver et hacher finement le piment.

Mettre tous les légumes coupés dans la sauce aigre-douce.

Retirer le cabillaud de la marinade au mirin, le sécher en le tapotant et l'enduire d'un peu de farine.

Faire frire le cabillaud dans la graisse ou l'huile de friture chaude à 180 °C pendant environ 3 minutes, bien l'égoutter et l'ajouter à la sauce aigre-douce. Laisser reposer pendant au moins 1 heure et servir.

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